Вторник , Октябрь 23 2018
Харьков LIVE / Новости / “Училась заново дышать”: выжившая после ДТП в Харькове девушка рассказала о жизни после аварии
file_6_650x410

“Училась заново дышать”: выжившая после ДТП в Харькове девушка рассказала о жизни после аварии



Выжившая в страшном ДТП в Харькове Оксана Евтеева, которая потеряла в аварии мужа и сестру, рассказала, как проходит ее реабилитация. Девушка поделилась с ТСН, что ей пришлось заново учиться дышать.

У Оксаны были сломаны ребра, рука, нога, тазобедренная трещина, порвано легкое. Ей вырезали селезенку. В будущем ее ждет пластическая операция на лице.

“В самом начале, когда я пришла в себя, я не думала, что со мной все настолько серьезно. Я порывалась встать, идти куда-то, думала, перелом ноги заживет. Если говорить о том, что было хуже всего, я очень ждала, когда придут ко мне сестра и муж. Я училась заново дышать, потому что легкое было порвано. Я думала, что мне надо потерпеть две-три недели и придут люди, которых я больше всего люблю, и они поддержат меня. Но этого не случилось, и это было самое ужасное. Когда мне сказали, что их больше нет”, – сказала Оксана.

Когда девушка пришла в себя, ей говорили, что она упала с лестницы.

“Когда я спрашивала, что произошло, мне говорили, что я упала. Я помнила, что приехала сестра из Днепра и мы с ней встретились. Потом, видимо, мой мозг додумал, что мы дошли домой, и я не помню, что происходило даже утром.  Я не могла понять, где я могла упасть. Когда мне сообщили правду, я не знаю. Помню лишь, что собрались самые близкие друзья, родители, и сказали, что мне нужно кое-что сказать. Мне укололи очень много успокаивающих”, – вспоминает она.

После полученных травм Оксане пришлось заново учиться сидеть.

“Не могу сказать, что пришел день и я встала или пошла на костылях. Вначале я просто училась сидеть. Потом свесить ноги на кровати. Потом с помощью других врачей, реабилитологов, просто встать постоять, держаться за гимнастическую стенку. Через неделю уже сделать первый шаг. Я училась ходить, сейчас учусь ходить правильно после операции. Сказал врач, что это займет от трех месяцев до полугода. Но это не произойдет, как по щелчку. Нужно делать упражнения дома и ездить в специальные тренажерные залы. Нужно ходить в бассейн, чтобы нога сгибалась больше, чем она сейчас сгибается”, – сказала она.

Источник:

РБК-Украина

  • Интересно (16)
  • Полезно (3)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры