Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / Происшествия / 30 миллионов за пять лет: прокуратура задержала главу благотворительного фонда
24271053_1575408402504785_754256403_o

30 миллионов за пять лет: прокуратура задержала главу благотворительного фонда

Вчера, 29 ноября, прокуратура совместно с полицией разоблачили преступную схему благотворительной организации в Харькове.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

С 2012 года руководство одного из БФ области самовольно занимало и раздавало земли в лесном массиве на берегу Червонооскольского водохранилища в Боровском районе. Представители организации незаконно заключали с гражданами договоры о временном пользовании земельными участками. При этом уверяли желающих получить участок, что все проходит законно.

Почти за пять лет подозреваемые незаконно захватили около 32 гектаров земли. В настоящее время на участках размещены жилые и хозяйственные постройки, практически все лесные насаждения уничтожены.

Руководителя благотворительной организации прокуратура поймала на горячем. За очередной земельный участок он получил 108 тысяч гривен. Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

Силовики провели обыски и изъяли документы, которые подтверждают незаконную деятельность компании, а также деньги и автомобили премиум-класса. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям “мошенничество” и “самовольный захват земли”.

Как удалось узнать, пять лет назад мошенники создали “благотворительную организацию” и получили в аренду гектар леса, после чего стали захватывать и продавать соседние участки. Общая сумма их доходов, по предварительным данным, составляет не менее 30 миллионов гривен.

Источник:

newsroom

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры