Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / 61% против: обнародованы результаты экзит-пола референдума в Нидерландах
ЕС

61% против: обнародованы результаты экзит-пола референдума в Нидерландах

Против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61,1% избирателей, принявших участие в референдуме в Нидерландах, за – 38,1%. Явка составила 32,1% (необходимый порог для признания состоявшимся – 30% – SQ). Об этом свидетельствуют результаты экзит-полла, проведенного нидерландской исследовательской компанией Ipsos по заказу телеканала NOS, пишет “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается, 0,8% проголосовавших не отдали свой голос ни за один из вариантов.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины. “Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов имеет исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством, парламентом, за политиками голандии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины к Европе”, – заявил президент в своем комментарии по поводу предварительных результатов референдума в Нидерландах.

“Настоящая цель организаторов референдума – это не Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом в том числе свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне референдума”, – заявил президент.


Референдум носит консультативный характер, его результаты не являются обязательными для исполнения правительством Нидерландов. Однако политики признают, что волеизъявление голландцев может повлиять на политическую позицию в отношении Украины в странах ЕС.

Источник:

SQ

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (10)

Наши партнеры