Среда , Декабрь 13 2017
Харьков LIVE / Новости / AcademeG и его фирма “кинули” харьковских блогеров на 10 тыс. долларов (ВИДЕО)
akademeg1-670x407

AcademeG и его фирма “кинули” харьковских блогеров на 10 тыс. долларов (ВИДЕО)

Канал CHECK Харьков заказал рекламу у российского блогера AcademeG, однако, после оплаты не получили результата. 

В хищении денег обвиняют Василия Янковского, который выполняет роль связующего звена между известными блогерами и теми, кто хочет заказать у них рекламу. Владельцы харьковского ютуб-канала связались с ним для того, чтобы приобрести рекламу на канале AcademeG. В процессе общения с Янковским они договорились о заказе пиар-компании в которой должны были быть задействованы такие блогеры как Black & White Team, Лисовская, Дмитрий Гордей и AcademeG.

В связи с санкциями из Украины в РФ сложно перечислить деньги, поэтому средства перевели на биткоин кошелек. Деньги перевели на счет фирмы ЗБС совладельцем которой на тот момент являлся Константин Заруцкий (AcademeG). После этого Янковский сообщил о том, что все блогеры, кроме AcademeG отказали по разным причинам. В конечном итоге канал CHECK Харьков так и не получил рекламу, которая была оплачена. Администратор блога Владимир прокомментировал сложившуюся ситуацию:

“AcademeG в одном из своих последних видео нас же в этой ситуации и обвинил. У нас спрашивали, почему мы предварительно не составили договор. Дело в том, что большинство работает без договоров: договариваются в переписке и получают рекламу после оплаты”.

Действительно, многие заказываю рекламу без предварительного заключения договора по ряду причин. Во-первых, для составления и подписания договора часто необходимо ехать в другой город или страну, что отнимает много времени и требует дополнительные траты.

Договоренность в переписке в таких случаях служит доказательством. Большинство известных блогеров дорожат своей репутацией, а потому стараются не портить ее подобными скандалами. По словам блогера Константина Заруцкого (AcademeG), он вышел из состава фирмы ЗБС, на чей счет и были перечислены средства. Однако деньги были переведены до того, как это произошло. Также слова Заруцкого не объяснят причин, по которым фирма, совладельцем которой он являлся не может вернуть средства CHECK Харьков.

 

  • Интересно (9)
  • Полезно (0)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (30)

Наши партнеры