Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Активисту “Антимайдана” дали три года
суд

Активисту “Антимайдана” дали три года

Коминтерновский районный суд Харькова осудил сторонника движения “Антимайдан” на 3 года и 1 месяц лишения свободы.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов). Информация об этом размещена в Государственном реестре судебных решений.

В начале 2015 г. мужчина выехал в Белгород (Россия), где познакомился с руководителем террористической организации “Харьковские партизаны”. Получив на территории соседнего государства задание обстрелять из гранатомета клуб “Жара” на ул.Плехановской в Харькове, он вернулся в Украину. По интернету ему передали координаты места, где было спрятано оружие для совершения террористического акта. Взяв такси, 21 февраля 2015 г. мужчина забрал пакет с оружием на ул.Рудика и отправился к предполагаемому месту преступления. Однако злоумышленник так и не доехал до клуба, так как был задержан по дороге сотрудниками СБУ. Экспертиза установила, что в пакете находились гранатомет одноразового использования и рективная штурмовая граната РШГ-1.

Харьковчанин признал свою вину и раскаялся. Выяснилось, что с 2014 г. он придерживался пророссийских взглядов и являлся сторонником так называемого “Антимайдана”. Совершить теракт мужчина хотел, чтобы запугать жителей Харькова. Кроме того, он преследовал корыстные цели – за выполнение задания ему пообещали заплатить 7 тыс.долл.

Согласно ст.72 УК Украины, преступнику засчитали в срок отбытое им наказание в СИЗО – с 21 февраля 2015 г. по 11 мая 2016 г. (из расчета 1 день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы).

Источник:

sq

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры