Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Александр Ярославский берет под опеку ХТЗ
ярославский

Александр Ярославский берет под опеку ХТЗ

Александр Ярославский возвращается в активный бизнес. После 2012 г., когда бизнесмен успешно вышел из крупных проектов, он избегал публичности, и достоверной информации о его сделках и планах практически не было. ХТЗ стал первым крупным приобретением группы DCH за последние четыре года. Но единственным ли?

Самый известный харьковский бизнесмен и собственник группы DCH Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Даже для отраслевых экспертов эта новость стала неожиданностью.

Во-первых, как факт повышенной инвестиционной активности Ярославского, который после успешного проведения Евро-2012 “вышел в кэш” из многих своих украинских активов и в последние несколько лет вел более свободный образ жизни “гражданина мира”.

Во-вторых, удивление вызвал и предмет сделки. Многим непонятна причина, по которой бизнесмен снова решил озаботиться судьбой машиностроительного гиганта, который в Харькове давно называют “чемоданом без ручки”.

Второй раз в одну реку
Завод, с конвейера которого в лучшие годы сходило до 70 тыс. тракторов в год, после обретения Украиной независимости многократно менял собственников. Сам г-н Ярославский тоже был в их числе.

В 2004 г. он приобрел часть акций предприятия у Виктора Пинчука, а через три года продал их российскому олигарху Олегу Дерипаске. Такая смена владельцев, конечно, совершенно не способствовала поступательному устойчивому развитию предприятия.

Отсутствие существенных инвестиций в модернизацию в последние годы усугубилось дефицитом серьезных заказов и потерей самого крупного рынка сбыта — российского. Даже радостные прошлогодние реляции о якобы имевшем место двукратном увеличении объемов реализации продукции ХТЗ в Украине суть попытка сделать “хорошую мину при плохой игре”.

Продажи на внутренний рынок никогда не были сопоставимы с объемами реализации продукции в РФ. С недавних пор предприятие страдает еще и от постоянных проверок и внимания правоохранительных органов, в том числе и СБУ. Счета ХТЗ неоднократно блокировались, а на имущество был наложен арест.

В результате прошлый год компания завершила с убытками в 218 млн грн. при суммарном долге в 600 млн грн.

Уход российского капитала в таких условиях был прогнозируем: возможности в нынешних условиях управлять предприятием ни на стратегическом, ни на операционном уровне у команды Дерипаски нет и не может быть в принципе.

Остается открытым вопрос: какую политику будет вести Зигфрид Вольф — владелец оставшихся 29% акций ХТЗ? В Европе г-н Вольф известен как кадровый топ-менеджер машиностроительных предприятий, прошедший все карьерные ступени, начиная со слесаря-инструментальщика и заканчивая СЕО успешной международной корпорации.

А также как активный промышленный инвестор — член советов директоров крупнейших международных корпораций, в числе которых Siemens AG sterreich, Verbund, sterreich Industrieholding AG, Strabag, ОАО “ГАЗ” и еще нескольких российских компаний из орбиты бизнес-интересов Олега Дерипаски. А с 2014 г. Зигфрид Вольф возглавляет также наблюдательный совет Австрийского индустриального холдинга (IAG).

Как рассказали БИЗНЕСу источники, близкие к сделке, именно г-н Вольф лично попросил Александра Ярославского вернуться на ХТЗ, мотивируя свою просьбу фактом давления силовых органов и фактическим блокированием деятельности предприятия.

“Сейчас вокруг ХТЗ развернуты широкомасштабные акции отдельных представителей силовых структур, направленные на подрыв экономических основ деятельности предприятия и ведущие к сокращению международного присутствия в Украине и снижению инвестиционной привлекательности украинских активов… Я не исключаю, что мне придется привлечь к защите своих инвестиций международные институты и серьезных юристов. В результате могут быть введены серьезные санкции против инициаторов рейдерской атаки, прикрывающихся именем государства”, — говорится в официальном заявлении г-на Вольфа, распространенном в иностранных СМИ и озвученном в Киеве на пресс-брифинге перед встречей с первым вице-премьер-министром — министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

Поскольку детали сделки не раскрываются, аналитики крайне осторожно подходят к ее оценке. Алексей Олейников, управляющий партнер компании InVenture Investment Group, считает, что в условиях, когда работа завода заблокирована, на счета наложен арест, а финансовый результат за последние несколько лет отрицательный, оценивать эту сделку с применением традиционных мультипликаторов было бы ошибкой.

Кроме того, достаточно спорным является и вопрос стоимости активов, если учесть, что средний возраст основных производственных мощностей ХТЗ достигает 35 лет, и они почти изношены.

Единственно возможный вариант — опираться на показатели оборота завода за один-два года. Такой же подход предложил применить и аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Роман Тополюк: “Конкретная сумма сделки зависит от размера проданного пакета акций.

С учетом того, что выручка завода в 2015 г. составила $23 млн, такую сделку можно оценить в $10-20 млн. Но любой конфликт и разбирательства снижают эту оценку”.

Мотивы Ярославского
Некоторые аналитики предположили, что завод может быть интересен Александру Ярославскому и с точки зрения развития девелоперских проектов.

Как рассказали БИЗНЕСу в одном из харьковских агентств по недвижимости, участок под ХТЗ “одновременно стоит и миллиарды, и ничего”. Сейчас участки под застройку в районе, прилегающем к заводу, предлагаются по $1-2 тыс. за сотку.

Но это не значит, что нужно брать калькулятор и начинать рас­четы — нужно понимать специфику актива и особенности инвестиционной стратегии Ярославского.

Игорь Балака, вице-президент Ассоциации специалистов недвижимости Украины (г.Харьков), председатель комитета по недвижимости и инвестициям Харьковского филиала Европейской Бизнес Ассоциации, говорит, что оценить ХТЗ как объект недвижимости на продажу практически невозможно — аналогичных сделок просто не было.

“Объект такого уровня, как ХТЗ, крайне сложно продать даже при благоприят­ной рыночной конъюнктуре. А сейчас это почти невозможно”, — поясняет г-н Балака.

Однако эксперт сомневается, что новый владелец вообще намерен использовать актив для развития девелоперского направления. ХТЗ — это уникальный завод с полным циклом производства ликвидной продукции, собственным КБ и собственными же успешными разработками.

“Если бы Александр Ярославский “присматривал” участок для застройки, то, скорее, остановился бы на ГП “Харьковское государственное авиационное производственное предприятие” (Харьковский авиазавод). Авиазавод для девелопера имеет куда более выгодную локацию ближе к центру города”, — резюмирует Игорь Балака.

Почему же Александр Ярославский согласился снова заняться ХТЗ? По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, на предприятии большие долги по зарплате, долги по кредиту и по налогам.

“Таким образом, Ярославский берет “чемодан без ручки”, и теперь эту “ручку” нужно приделать, что не так просто. Но, надеюсь, ему хватит сообразительности выкрутиться”, — говорит эксперт.

Сам собственник группы DCH свое решение объясняет следующим образом:

“Завод необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тыс. харьковчан (работников завода с семьями) и еще около 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине”.

Впрочем, говорить, что харьковским бизнесменом в этой сделке движет исключительно энтузиазм и любовь к родному городу, было бы не совсем корректно. Похоже, перед приобретением акций именно Александр Ярославский “завел” на предприятие Андрея Коваля.

А это не только один из доверенных управленцев бизнесмена, но и один из лучших кризис-менеджеров в Украине. Не исключено, что именно ему была доверена своеобразная “предпроектная” диагностика ХТЗ, результаты которой, судя по состоявшейся сделке, оказались позитивными.

Эксперты утверждают, что перспективы ХТЗ — в увеличении поставок своей продукции на внутренний рынок, который при нынешней валютной ситуации просто не может себе позволить импортную технику.

Кроме того, при грамотном подходе харьковский завод вполне может вернуться и в оборонный сектор, товары которого востребованы не только в Украине, но и на ряде зарубежных рынков (Ближний Восток, Южная Азия и пр.).

“Что сейчас можно реально сделать на заводе? Можно оставить пару цехов и попытаться организовать совместное производство. Собирать комбайны — или китайские, или европейские… Если Ярославский проведет комплексную реконструкцию, тогда мы сможем совместно делать конкурентоспособную продукцию, и у предприятия, несомненно, появится реальное европейское будущее”, — говорит Александр Охрименко.

Будет ли достаточно инвестиций г-на Ярославского и управленческого опыта г-на Коваля для спасения машиностроительного гиганта — вопрос пока открытый. Впрочем, у DCH есть удачные кейсы по реанимации и запуску крупных инфраструктурных проектов (речь об объектах к Евро-2012).

“Я считаю абсолютно правильным решением Ярославского прийти на ХТЗ. Он сильный человек, который успешно развивал бизнес при любой власти. И выходил из невероятно трудных ситуаций в плюсе”, — отмечает Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины.

Инвестиционная активность

Впрочем, вернувшись в активную инвестиционную жизнь в Украине, харьковский бизнесмен заинтересовался не только ХТЗ.

В середине мая сразу несколько авторитетных отечественных СМИ распространили информацию о том, что Александр Ярославский может приобрести украинские активы российского “Сбербанка”.

Учитывая уже имеющийся у него опыт в данном сегменте (в свое время он стоял у истоков УкрСиббанка), не исключено, что у слухов может быть реальная подоплека. Кроме того, ряд других источников сообщают о намерении бизнесмена существенно нарастить свое влияние в ритейле.

“Цены на украинские активы чрезвычайно низки. Ярославский в свое время продал активы и “ушел в кэш”. Сейчас инфляция все съедает. Надо приобретать активы. Во что вкладывать? Прежде всего — в предприятия экономики”, — подчеркивает Александр Гончаров.

Ну и, конечно, болельщики футбольного клуба “Металлист” мечтают о том, что г-н Ярославский придет и выведет “желто-синих” из позорной для города первой лиги или спасет от вовсе апокалиптического лишения статуса профессионального футбольного клуба из-за колоссальных долгов нынешнего собственника Сергея Курченко. Сам Александр Ярославский традиционно отшучивается, комментируя при случае эту тему, но, по слухам, и это не исключено.

О чем может свидетельствовать такая активность на фоне новости о смене собственников ХТЗ? Некоторые эксперты утверждают, что мы имеем дело с закономерным изменением отечественного инвестиционного ландшафта: западные инвесторы пока не спешат вкладывать деньги в Украину, российские предприниматели активно уходят с рынка, а груз ответственности за развитие целых сегментов реального сектора экономики ложится на плечи украинских бизнесменов.

Будет ли развиваться этот тренд — покажет время. Многое, разумеется, зависит от политических аспектов: удастся ли г-ну Ярославскому запустить остановленный производственный процесс на ХТЗ и будет ли завод рассматриваться властью как площадка для размещения военных заказов. Пока же предприятие стоит на перепутье с равновероятными сценариями развития.

Из первых уст
Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, — о сделке:

“Мощностей хватит и для оборонки”
Почему решили второй раз “войти в ту же реку” и вернуться на ХТЗ?
— Потому, что это Харьков. Потому, что такой завод, как Харьковский тракторный, должен работать, а не простаивать. И, конечно, потому, что вижу возможность сделать эту работу выгодной и для меня.
Прошлый год ХТЗ завершил с убытком, превысившим 218 млн грн. Как вы собираетесь оздоровить финансовое состояние предприятия, особенно с учетом того, что основной рынок сбыта харьковских тракторов — СНГ — сейчас фактически закрыт?
— То, что было, — прошло, сейчас надо разбираться с текущими делами и смотреть в будущее. Пока рано говорить о конкретных финансовых и маркетинговых решениях, но, будьте уверены, у нас есть четкое видение, как возрождать предприятие. И работа в этом направлении идет полным ходом.
— Планируете ли привлекать на ХТЗ других инвес­торов? Рассматривается ли возможность перепрофилирования завода, например, с большим уклоном на производство продукции оборонного назначения?
— Если будут инвестпредложения, интересные с точки зрения развития завода, — новые технологии, возможности расширения сбыта, само собой, будем их рассматривать. Но это тоже вопрос не сегодняшнего дня.

А в перепрофилировании нет необходимости: мощности завода достаточны для выпуска и гражданской, и военно-технической продукции. Главное, чтобы были приняты соответствующие решения на государственном уровне.

хтз

Источник:

business.ua

  • Интересно (20)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры