Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Александр Ярославский: В Харькове должен быть футбол
ярославский

Александр Ярославский: В Харькове должен быть футбол

Сегодня в конференц-зале Харьковского тракторного завода состоялся брифинг Александра Ярославского, который недавно приобрел контрольный пакет акций ХТЗ.

Экс-президент “Металлиста” и владелец регбийного клуба “Олимп” ответил на вопросы, которые касались будущего харьковского футбола.

О перспективах мне сложно говорить. У клуба есть собственник – этот вопрос необходимо адресовать ему. Тем более, он постоянно заявляет в прессе, что никому клуб не отдаст, дескать, всё будет хорошо – сказал Ярославский.

– Я не говорил, что проект “Металлист” является для меня неактуальным. Речь идет о том, что сейчас клубом нереально заниматься, поскольку у него есть собственник. Всё-таки “Металлисту” 90 лет, я вложил туда немерено нервов, здоровья и денег. Болельщики любят “Металлист”, поэтому нельзя эту тему взять и так просто вышвырнуть, отбросить. Но ведь не я виноват в том, что клуб находится в такой ситуации. Вы возьмите и проанализируйте, кто приложил к этому руку, почему всё оказалось в таком состоянии. Я не отбрасывал тему “Металлиста”. Просто не могу сказать ничего конкретного, так как у клуба есть собственник или собственники. Конечно, в Харькове должен быть футбол.

– Да, был впервые с 2012-го года. Вип-трибуну просто уничтожили. У нас там было всё настолько тонко сделано, что присутствовала футбольная элита всего мира. Помню, как мой отец, Царство ему Небесное, фотографировался с Арсеном Венгером. Мюллер здесь играл, Роналду. Криштиану жил у нас на базе, у меня даже снимок с ним сохранился. А сейчас читаю, что базу грабят мародеры. Это вообще конец света – делился экс-владелец “Металлиста”.

  • Интересно (31)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (3)

Наши партнеры