Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Подробности визита Авакова в Харьков: назначение главного копа, обещание наказать виновных в конфликте под ВР, поддержка США

Подробности визита Авакова в Харьков: назначение главного копа, обещание наказать виновных в конфликте под ВР, поддержка США

Сегодня 4 сентября Министр МВД Арсен Аваков и посол США в Украине Джеффри Пайетт навестили базу Харьковского национального университета внутренних дел, где они ознакомились с условиями жизни и уровнем подготовки будущих патрульных.

Во время визита Аваков представил начальника новой полиции в Харькове – Евгения Мельника.

Справа - Евгений Мельник
Справа – Евгений Мельник

Будущему главному копу Харькова 26 лет, он восьмикратный чемпион Украины по гребле на байдарках, окончил транспортный вуз, был главой роты патрульной службы в Киеве и успел отличиться в нескольких резонансных делах. По словам Евгения Мельника, до работы в полиции, он занимался автомобильным бизнесом.

“Я с шести лет занимался спортивной гимнастикой, греблей на байдарке, параллельно – плаванием. Работал в Киеве на разных работах”, – рассказал о себе Мельник.

Во время визита главного милиционера Украины, будущие копы показали гостям целые представления: приемы самообороны, задержание преступников, рукопашный бой, вождение будущих полицейских автомобилей и др.

o_6BHNhhmHc

Посол США Джеффри Пайетт, в свою очередь, пообещал Украине всяческую поддержку Америки в дальнейших реформах правоохранительных органов.

На мероприятии не обошлось и без воспоминаний о трагических событиях 31-ого августа под стенами Верховной Рады. Арсений Аваков отказался рассказывать все подробности, т.к. на данный момент ведется следствие и суда еще не было. Однако пообещал, что все виновники будут назазаны. Депутаты, которые участвовали в заворухах, находят под следствием, среди них кандидат на пост мэра Харькова от партии “Свобода” Игорь Швайка. Злоумышленнику, который бросил гранату в нацгвардейцев грозит пожизненное лишение свободы.

“Никто будь-то он депутатом, или бывшим депутатом, не имеет права так обращаться с нацгвардейцами и милиционерами!”, – заявил главный правоохранитель Украины.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры