Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Ave Plaza и фонд «Забота» проводят акцию для помощи онкобольным детям
акция Быть добру

Ave Plaza и фонд «Забота» проводят акцию для помощи онкобольным детям

С 10 по 30 декабря в торговом центре Ave Plaza можно приобрести игрушку на новогоднюю елку, тем самым поучаствовав в благотворительной акции «Быть добру».

Деньги, собранные от продажи игрушек, перечислят на нужды пациентов онкологичечского отделения Харьковской областной детской клинической больницы №1.

По словам маркетолога Ave Plaza Людмилы Яковенко, проанализировав опыт столичных и европейских торговых центров, они решили отойти от сугубо развлекательных акций и предложить социальную:

«С партнерами по дизайну мы разработали эскиз игрушки и обратились к благотворительному фонду «Забота». Дети требуют внимания, они сейчас немножко забыты, государству не хватает средств на помощь им, а они нуждаются в каждодневном внимании. Поэтому решили: когда как не в новогодние дни мы можем сделать такое доброе дело и помочь деткам выздороветь».

«Одна игрушка стоит 25 гривен. За выходные купили уже 80 штук. Мы пытаемся предлагать их как можно большему количеству людей. Работаем с 12:00 до 20:00 без выходных», – говорит торговый представитель София.

акция Быть добру

Итоги акции подведут 30 декабря. По словам волонтера онкологического отделения ОДКБ№1 Татьяны Косолаповой, на собранные средства закупят то, что будет необходимо детям на конец декабря начало января в зависимости от размера собранной суммы:

«Например, часто на пожертвованные деньги  мы покупаем системы для проверки доноров на ВИЧ, гепатиты. Этим больница не обеспечивает, а детям требуется переливание крови – доноров нужно проверять.

Потребность в помощи для онкобольных детей есть всегда. Потому что стопроцентного финансирования отрасли не проводится – не всегда есть нужные лекарства».

Стоимость лечения одного ребенка (в зависимости от его типа онкологического заболевания) может достигать 100-150 тысяч, не учитывая дорогостоящего хирургического вмешательства или протезирования.

«Ни одна обычная украинская семья этого лечения вытянуть не может. Эти 25 гривен – это те капельки, из которой собирается большое хорошее дело», – добавляет Татьяна.

акция Быть добру

Средства от продажи деревянных сердечек будут перечислены на счет организации «Забота». Алёна Ерёмина, глава правления фонда, говорит, что с Ave Plaza они сотрудничают впервые, однако знакомы уже не один год:

«Приятно, что к нашему фонду есть доверие. Будет предоставлена полная отчетность о движении собранных денег, будет закуплено оборудование и все поступит по назначению. В наше время, к счастью, много людей делают хорошие дела, но, я считаю, что по окончанию любой акции очень важно документально отчитаться перед всеми, кто в ней участвовал».

В последний день акции, 30 декабря, в торговом центре состоится новогодний праздник. На него пригласят детей, которые справились с онкологическими заболеваниями.

«Те дети, которые сейчас у нас лечатся, сильно ослаблены из-за прохождения тяжелого лечения. Но мы будем звать сюда детвору, которая уже поборола этот недуг», –  говорит волонтер онкологического отделения ОДКБ№1.

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры