Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Балаклея в огне: первые подробности (ФОТО, ВИДЕО), (дополнено)
SL7QIXYMOvg

Балаклея в огне: первые подробности (ФОТО, ВИДЕО), (дополнено)

Сегодня ночью под Харьковом пожар на складе с боеприпасами стал причиной детонации снарядов. На данный момент нет точных данных о жертвах катастрофы. Происшествие уже квалифицировали как диверсию.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить жертв среди населения.

Ликвидацией возгорания занимается 250 спасателей и 50 единиц техники. Среди жителей города началась паника. Население срочно эвакуируют. По словам очевидцев, в домах вылетают окна.

“Мы проснулись от чудовищного грохота, – рассказывает жительница города Елена, которая успела эвакуироваться, – я уже полтора года не испытывала такого ужаса. До войны я с семьей жила под Донецком, но даже там, в зоне АТО, мы не видели такого. Небо было словно залито огнем”.

Алексей проживает в менее, чем пяти километрах от места происшествия.

“Я вскочил посреди ночи от грохота, зарево пожара было видно очень хорошо, – рассказывает он. – Моей первой мыслью было то, что боевые действия добрались и до нас. Наша семья быстро собралась, но взять успели только документы. Мы отъехали на несколько километров и теперь можем только ждать. В городе паника: на заправках очень много машин, некоторые уходят просто пешком. Взрывы не прекращаются и не становятся тише вот уже много часов подряд”.

До места детонации снарядов установили 7-километровый кордон безопасности.

Читайте также: последние данные о положении в городе.

mPIj7OoXjoE

 

  • Интересно (61)
  • Полезно (11)
  • Нормально (3)
  • Скучно (2)
  • Бред (10)

Наши партнеры