Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Бегуны из Нюрнберга пробегут на Харьковском марафоне
маарфон

Бегуны из Нюрнберга пробегут на Харьковском марафоне

Гендерный скандал, разгоревшийся вокруг забега в январе, повысил популярность “Харьковского марафона”. Напомним, Гендерный скандал не только не привел к бойкоту “Харьковского марафона”, но даже повысил его популярность. В Харькове разгорелся скандал вокруг “3-го Харьковского марафона”, который состоится 9 апреля. Пользователи соцсетей обвинили организаторов в дискриминации по половому признаку: главный приз на дистанции 42,2 км у мужчин составляет 10 тысяч, а у женщин – всего 5 тысяч. Такая же ситуация с наградами за серебро и бронзу.

Этот ли скандал так поднял рейтинги марафона, но недавно стало известно, что участие в III Международном Харьковском марафоне примут бегуны из Нюрнберга. Об этом сообщил организатор забега.

“Уже в 3-й раз участниками Kharkiv International Marathon станут гости из города-побратима Харькова — нюрнбергский беговой клуб Never Walk Alone. Мы безумно рады, что Харьковский международный марафон объединяет спортивных и активных людей со всего мира”, – сказал Дмитрий Гармаш, тот самый организатор.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры