Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Без военного билета теперь не расписывают
свадьба

Без военного билета теперь не расписывают

В РАГС — с военным билетом. Теперь, чтобы подать заявление на регистрацию брака, женихам придется прихватить с собой приписное удостоверение или военный билет. Иначе свадьба может и не состояться. 

Как сообщила ведущий специалист Киевского районного в Харькове отдела госрегистрации актов гражданского состояния ГТУ юстиции в Харьковской области Лариса Иванюк, раньше сотрудники РАГСа уведомляли военкоматы только в том случае, если призывник менял фамилию в браке, при разводе или в связи с переменой имени, а также в случае регистрации смерти. Теперь же РАГСы обязали информировать военкоматы об изменении семейного положения военнообязанных и военнослужащих, даже если они не меняют ФИО — на основании Приказа Минюста от 21 февраря 2017 года №6165 («Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовых актов в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния»).

Если же потенциальный молодожен просьбу сотрудников РАГСа проигнорирует и явится без военного билета — по сути, в приеме заявления отказать ему не имеют права, поскольку в пакет документов для заключения брака ни военный билет, ни приписное удостоверение не входят.

 

  • Интересно (26)
  • Полезно (3)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (35)

Наши партнеры