Среда , Апрель 25 2018
Харьков LIVE / Новости / Бизнесмен “развел” страховую фирму на 2,5 млн грн
59ce02dd8c493

Бизнесмен “развел” страховую фирму на 2,5 млн грн



Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, директору одной из харьковских фирм объявлено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 190 УК Украины) и покушении на аналогичное преступление (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, 41-летний предприниматель (директор ООО), который занимался оптовой торговлей твердым и жидким топливом, в июле 2016 года заключил со страховой фирмой договор на грузоперевозке лаков, красок, масел и тому подобное. При страховом случае мужчина должен был получить полное возмещение стоимости груза.

По данным следствия, в тот же месяц директор ООО, предварительно договорившись с водителем фирмы-автоперевозчика, по фиктивным документам якобы организовал перевозку масел. Пять тысяч литров масел стоимостью около 970 тыс. грн водитель грузовика должен был доставить из Харькова в Ужгородскую область. На самом же деле машина уехала пустой. По дороге водитель инсценировал поломку транспортного средства и кражу груза.

Это позволило предпринимателю обратиться к страховщикам за возмещением, которое он и получил в полном объеме.

В октябре того же года, директор общества пытался еще раз “разжиться” за счет страховой компании. Так же, по предварительной договоренности с водителем другой фирмы, по поддельным документам мужчина отправил в Киев пустой грузовик. На бумаге же зафиксировал перевозки присадок и масел стоимостью почти 1,5 млн грн.

Схема была такая же. Однако на этот раз страховая компания обратилась к правоохранителям, которые и разоблачили преступную схему.

Водителям грузовиков также сообщено о подозрении в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенном в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 190 – первом и ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины – втором).

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Источник:

Депо

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры