Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / “Кому-то не понять нашу дружбу”: Кернес на похоронах Юрия Димента
димент

“Кому-то не понять нашу дружбу”: Кернес на похоронах Юрия Димента

Сегодня в Харькове прощаются с бизнесменом, близким другом мэра Геннадия Кернеса Юрием Диментом, которого расстреляли в пятницу, 26 февраля.

Церемония прощания проходит на третьем городском кладбище по еврейскому обряду. Здесь Димент и был убит во время посещения могилы своей матери.

Проститься с бизнесменом пришли около 200 человек – родные, близкие, соратники. Среди них мэр Харькова Геннадий Кернес, глава облсовета Сергей Чернов, секретарь горсовета Александр Новак, бывший спортивный директор ФК “Металлист” Евгений Красников, глава Холодногорского района Максим Мусеев.

Первым взял слово Геннадий Кернес.

“Ты всегда говорил перед тем, как меня подстрелили: “Почему ты бегаешь сам?”. А я тебе говорил: “Почему ты ходишь сам?..”

“Кому-то не понять нашу дружбу. Я не понимаю:  человек прошел 90-е, создал семью, любил безумно жену, дочь, отца и маму. Ничем противозаконным не занимался. Какие придурки решили это сделать? Просто сволочи. Ира, Машенька, мы можем говорить, что угодно, но вам надо вернуть отца, сына и мужа. Мы бессильны.

Я хочу, чтобы все поняли: человек сюда пришел на могилу матери. Никто не мог подумать, что здесь могут совершаться такие бесчеловечные преступления. Пусть задумаются все, в каком мире мы живем и на что способны люди” – произнес речь городской голова, близкий друг убитого бизнесмена.

 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры