Суббота , Сентябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / Бойцам АТО выделили деньги на приобретение жилья
квартира

Бойцам АТО выделили деньги на приобретение жилья

На оказание поддержки участникам АТО на строительство и приобретение жилья (улучшение жилищных условий участников АТО) до конца этого года выделили 16,25 млн грн.

Соответствующее решение приняли депутаты Харьковского облсовета на пленарном заседании 8 декабря.

А именно из областного бюджета выделили 6,50 млн грн, из других источников – 9,75 млн грн.

Действие программы рассчитано на три года. Так, в 2017 году на эти дела должны пойти 32,50 млн грн, такая же сумма заложена и в 2018 году (по 13 млн грн из областного бюджета, остальные – из других источников). Таким образом на три года в программе заложено 81,25 млн грн для улучшения жилищных условий участников АТО.

– Важнейшей проблемой области, на решение которой направлена Программа, является низкий уровень обеспеченности населения области, в частности, участников антитеррористической операции, жильем и, как следствие, имеется потребность в улучшении жилищных условий населения. Надо иметь в виду, что в случае решения жилищной проблемы участников антитеррористической операции, вместе с ней решается проблема и для других членов семьи – родителей, младшего поколения. Низкий уровень обеспечения участников антитеррористической операции обусловлен следующими причинами:

– Рынок жилья действует в настоящее время, доступен преимущественно для граждан с высоким уровнем дохода, которые способны оплатить стоимость коммерческого жилья и самостоятельно решить свои жилищные проблемы;

– Кредиты коммерческих банков (в результате их значительной стоимости) недоступны для большинства участников антитеррористической операции, – говорится в документе.

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (3)

Наши партнеры