Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Болельщики “Металлиста” взялись за спасение клуба
метал

Болельщики “Металлиста” взялись за спасение клуба

Главный футбольный клуб Харькова, “Мелаллист”, находится на грани исчезновения из-за долгов. Федерация футбола Украины уже оставила клуб без аттестации на Премьер-лигу 2016-2017. Болельщики не намерены мириться с такой ситуацией, и выходят на акцию в поддержку любимого клуба.

В пятницу, 3 июня, в 20:00 на площади перед ХАТОБом пройдет акция в поддержку “Металлиста”.

“Сейчас нам всем нужно показать, что наша гордость, наша история, наш Клуб реально нужен Харькову. Мы будем использовать даже самую малейшую возможность, чтобы спасти Клуб. И поверьте, ШАНС ЕСТЬ! Нам нужно всем показать, как дорог Металлист харьковчанам! Именно поэтому мы призываем всех болельщиков, фанатов и просто любителей футбола присоединиться к акции “Металлист должен жить!”… Акция вне политики, никаких лозунгов и флагов, только Металлист!.”

В долги Металлист погряз вскоре после перехода клуба во владение Сергея Курченко, украинского бизнесмена, на данный момент скрывающегося в России. В данный момент считается, что задолженность Металлиста перед коммунальным предприятием «ОСК Металлист» составляет 4,123 миллиона гривен. Уже длительный период времени задолженности перед предприятием не погашаются. По данным Киевского районного суда Харькова, средства, которые поступают на счета ФК Металлист, перечисляются на счета фиктивных компаний и организаций и разворовываются.

После того, как ФФУ не дала Металлисту аттестацию, у владельца было семь дней для подачи апелляции и погашения первоочередных платежей по долгам. Теперь ФФУ или даст какой-то обозримый период времени на погашение долгов, или переведет клуб в первую или, может, во вторую лигу.

Лишение «Металлиста» профессионального статуса, по мнению Сергея Стороженко, бывшего председателя Харьковской областной федерации футбола и бывшего первого вице-президента ФФУ, а ныне советника главы Харьковской облгосадминистрации, приведет к тому, что футбол в Харьковской области рухнет полностью. Это повлечет за собой увольнение огромного числа сотрудников, ликвидации команды — не только главной, но и U-21 и U-19. Останется только академия, воспитанники которой смогут, вероятно, начать восхождение наверх.

И все-таки спасти «Металлист» пока еще возможно.

По словам Стороженко, если сейчас погасить первоочередные платежи по первоочередным долгам, то сохранить команду можно, поскольку тогда апелляционный комитет Федерации футбола Украины по аттестации футбольных клубов может это учесть. А речь идет о сумме порядка один-два миллиона долларов.

Также следует, по мнению эксперта, искать того, кто возьмет аматорский клуб, будет вкладывать в него серьезные средства, выведет его во вторую, потом, дай бог, в первую и, наконец, уже в Премьер-лигу.

Важно отметить, что акцию хотят провести в мирных целях для поддержания городского футбольного клуба.

Ранее мы писали:
Суд арестовал имущество Металлиста
«Говерле» и «Металлисту» отказано в апелляции

  • Интересно (7)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (3)
  • Бред (0)

Наши партнеры