Воскресенье , Июнь 24 2018
Харьков LIVE / Новости / Брата умершего от истощения трехлетнего мальчика забрал родной отец
скорая

Брата умершего от истощения трехлетнего мальчика забрал родной отец



Биологический отец забрал на воспитание брата трехлетнего мальчика, умершего от истощения в харьковской “неотложке”. Об этом рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

По словам чиновницы, соцработники разыскали родного отца шестилетнего сына Натальи Лебединец, которая вместе с мужем обвиняется в доведении до истощения и смерти своего ребенка. Биологический папа Никиты уже собрал все необходимые документы для его усыновления.

“Он снял квартиру, устроился на работу и прошел все необходимые медкомиссии. Социальные работники проводили мужчину с сыном на вокзал, в другом городе их встретили местные соцслужбы. У папы там есть родители – дедушка и бабушка Никиты, которые сказали, что все сделают для внука. Я думаю, что мальчик попал в хорошую семью”, – поделилась вице-мэр.

Дочь Натальи Лебединец, которую она родила, находясь под домашним арестом, сейчас находится в детском доме. Также чиновница рассказала, что в ноябре 2017 года соцслужбы подали в суд иск, чтобы лишить горе-мать родительских прав. С тех пор заседание переносили дважды по причине неявки женщины.

Незадолго до трагедии проверяющие посещали семью Лебединец, однако не выявили нарушений.

“Тогда Наталья категорически отрицала все и письменно заверяла, что у них в семье нет конфликтов. Социальные работники после обращения дяди видели ребенка, он был активен, играл”, – поделилась Горбунова-Рубан.

Мать умершего малыша рассказала, что не стала обращаться к врачам, когда ребенок перестал есть. По мнению вице-мэра, женщина так поступила, чтобы скрыть то, что с мальчиком сделал ее сожитель.

Чиновница отметила, что после смерти трехлетнего малыша в отношении соцработников была проведена проверка. По ее результатам, в действиях специалистов не нашли нарушений.

“Начальник службы по делам детей Новобаварского района работает в этой сфере уже 30 лет, она очень хороший специалист. И то, что произошло с этим ребенком, ее очень сильно подломило. Но ее вины в этой ситуации нет, она ничего не могла предотвратить. И рядовые сотрудники тоже”, – добавила вице-мэр.

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры