Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Бывший сотрудник налоговой незаконно устроился на работу
суд

Бывший сотрудник налоговой незаконно устроился на работу

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Арбитражный суд области исковое заявление об отмене доверенности на представление интересов одного из обществ города бывшим налоговиком.

Как рассказала заместитель руководителя местной прокуратуры Наталья Коваленко, один из экс-сотрудников государственной фискальной службы незаконно представлял интересы ООО.

Установлено, что налоговик уволился в июне 2016 года, а уже в августе этого же года одно из местных обществ, в нарушение требований закона Украины “О предотвращении коррупции”, выдало мужчине доверенность на представление интересов предприятия перед органами государственной власти, местного самоуправления и, в том числе, перед органами Государственной фискальной службы, где он меньше чем два месяца назад работал.

В сентябре экс-фискал, зная о существующих ограничениях, представлял интересы предприятия в суде – обратившись с иском от имени общества в ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

“Однако согласно действующему законодательству, лицам, уволенным или иным образом прекратившим деятельность, связанную с выполнением функций государства и местного самоуправления, запрещается в течение года со дня прекращения соответствующей деятельности представлять интересы любого лица по делам, в которых другой стороной является организация, в которой они работали”, – пояснила Коваленко.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры