Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Чего хотят харьковчане: новые электронные петиции
Харьков

Чего хотят харьковчане: новые электронные петиции

Больше переименований, концерт ко Дню города и “нет” рекламе отдыха в Крыму, – именно такие петиции появились за последние несколько дней на официальном сайте городского совета.

Циба Ярослав обращается к харьковчанам с просьбой поддержать переименованную станцию “Индустриальная”, которой, по его мнению, не идет это название, и дать ей имя “Зеленый гай” в честь ближайшего парка. Текст петиции:

“Прошу переименовать ст.м. “Индустриальная” (бывшая “Пролетарская”) в ст.м. “Зелений гай”. Дело в том, что название “Индустриальная” у всех жителей города ассоциируется со станцией “Имени Масельского” – именно так называлась эта станция многие десятилетия с момента открытия. Назвать “Пролетарскую” “Индустриальной” в данном случае – это тоже самое, как если Днепропетровск переименовать на Кировоград, например… А парк “Зелений гай” – это визитная карточка района, где проживают все харьковчане, пользующиеся данной станцией метро! И где проходят все общегородские праздники!”

зелений гай

За четыре дня петиция набрала 75 голосов из 5000 необходимых. Напомним, время сбора подписей – 90 дней со дня публикации петиции.

Дмитрий Коган уверен, что на День города 23 августа на долгожданном концерте должны выступать исключительно харьковские исполнители, не обязательно известные, но молодые и талантливые, которых у нас не мало. Текст петиции:

“На День Города мы обычно приглашаем каких-то популярных исполнителей, выбрасывая на них кучу денег из бюджета. Я предлагаю приглашать исключительно харьковских молодых талантов, проведя предварительный отбор лучших. Ведь у нас много одаренных музыкальных коллективов и различных исполнителей. Давайте предоставим им сцену, в которой они очень нуждаются”.

день города

Дмитрия за 4 дня поддержало 17 человек.

Юрий Юрьевич Беликов не желает видеть рекламу поездок в Крым на улицах нашего города. В Днепре, пишет он, подобную рекламу уже запретили, и призывает граждан посмотреть на эту ситуацию с моральной точки зрения. Текст петиции:

“В общественных местах города нередко можно увидеть объявления, в которых предлагаются услуги по перевозке, размещению и организации отдыха на оккупированном Российской Федерацией Крымском полуострове. Моральная сторона этого вопроса как для перевозчиков, так и для туристов остается открытой. Поэтому предлагаю в условиях военной агрессии со стороны России и оккупации ею части территории нашего государства последовать примеру Днепра, запретив размещать на территории города рекламу поездок в Крым”.

Петиция появилась на сайте сегодня и собрала три голоса.

в крым

  • Интересно (23)
  • Полезно (4)
  • Нормально (5)
  • Скучно (2)
  • Бред (31)

Наши партнеры