Вторник , Август 21 2018
Харьков LIVE / Новости / Чиновнице не удалось избежать наказания за незаконную зарплату сына
деньги

Чиновнице не удалось избежать наказания за незаконную зарплату сына



Об этом рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Алексейчук.

По его данным, в конце прошлого года прокуратура доказала в Дергачевском районном суде области вину председателя одного из поселковых советов в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов). Суд назначил женщине наказание в виде взыскания максимального штрафа, предусмотренного законом – 6,8 тыс. грн.

Чиновница не согласилась с постановлением суда и обратилась в апелляционную инстанцию. Однако прокуратура отстояла свою позицию в апелляционном суде.

Председатель поселкового совета утвердила табель учета использования рабочего времени работников исполнительного аппарата поселкового совета и расчетную платежную ведомость за декабрь 2015 года. В документах было указано, что сын женщины, который занимал должность водителя, отработал полный месяц. Однако оказалось, что почти неделю – с 7 по 11 декабря мужчина на самом деле находился не на рабочем месте, а за рубежом. Отдыхал в Египте.

Кроме того, аналогичные правонарушения председатель поселкового совета поступила и в 2016 году. Так в табеле и расчетной платежной ведомости за август, сентябрь и декабрь 2016 года, подписанных председателем, значилось, что водитель был на рабочем месте. Однако, по информации Государственной пограничной службы Украины часть рабочих дней мужчина находился за границей: летом – в Турции, а зимой – в Египте.

Источник:

Депо

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры