Среда , Октябрь 17 2018
Харьков LIVE / Новости / Чиновницу возле суда встречают с плакатами и “лабутенами”
411607

Чиновницу возле суда встречают с плакатами и “лабутенами”



В Харькове возле Червонозаводского райсуда Харькова, который должен избрать меру пресечения председателю Новобаварской районной администрации, которую подозревают во внесении недостоверных данных в декларации, Татьяне Цибульник пришли активисты.

Они принесли плакаты с надписями: “Таня, это провал” и переделанным стишком “Наша Таня громко плачет, потеряла Таня честь. Плачь, Татьяна, честь – не мячик, ее трудно приобресть”.

Таким образом, активисты поддерживают позицию прокуратуры и требуют избрать меру пресечения для чиновницы и отстранить ее от должности.

Также они установили на входе в суд коробки с “лабутенами” – туфлями на высоких каблуках, которые напоминают о резонансном празднования дня рождения Цибульник.

Кроме того, в суд пришел председатель Холодногорского райадминистрации Харькова Максим Мусеев.

Напомним, что 29 марта 2018 года правоохранители по санкции суда провели обыск в кабинете председателя Новобаварской районной администрации города Харькова Татьяны Цибульник. Обыск проводился в рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В кабинете Цибульник, в том числе, были обнаружены материалы, свидетельствующие о подготовке социсследования на пользу харьковской власти.

Следователи прокуратуры, 21 июня, сообщили Цибульник о подозрении по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

По данным следствия, речь идет о драгоценностях стоимостью более 600 тыс. грн. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования другого производства.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения досудебного расследования. Досудебное расследование продолжается.

Источник:

Депо

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры