Среда , Апрель 25 2018
Харьков LIVE / Новости / ЧП на горнолыжном курорте в Грузии: подробности
2018-03-16_19-43-26

ЧП на горнолыжном курорте в Грузии: подробности



Канатная дорога вышла из строя на горнолыжном курорте Гудаури сегодня днём. Туристов выбрасывало из кресел, которые врезались друг в друга. Сообщается по меньшей мере об 11 пострадавших. По предварительным данным, двое из них — граждане Украины. 

«Второй день рождения у многих!! Пострадали наши ребята из Украины, которые были с нами. Работа спасателей отвратительная. Мы живы, нам сегодня повезло, вопрос был 2-х минут… у многих ребят сильные травмы, наша девочка в реанимации. Многочисленные травмы у многих, переломы различной тяжести…», — написал харьковчанин Денис Бойков в Facebook.

Очевидцы опубликовали видео (18+), на котором видно, как людей выбрасывало из кресел. Некоторым туристам удалось самостоятельно спрыгнуть.

По последней информации канала 1tv.ge, в результате происшествия пострадали 11 человек. Среди пострадавших — гражданине Грузии, России, Украины и Швеции. По предварительным данным, травмы получили двое граждан Украины.

«Мы из Харькова приехали отдыхать. Одна девочка в реанимации, два человека сняли сверху, их снимали спасатели по канатам, они не смогли спуститься… Люди прыгали», — рассказал очевидец Алексей в интервью телеканалу Imedi.

Одного пострадавшего доставили в Тбилиси на вертолёте, остальных на реанимобиле, сообщил директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

Правоохранительные органы расследуют происшествие по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта». Предварительно известно, что ЧП произошло после того, как пропало электричество.

Источник:

Медиапорт

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры