Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Что не так с “Укртелекомом”: причины сокращения абонентской базы крупнейшей телекоммуникационной компании
укртелеком

Что не так с “Укртелекомом”: причины сокращения абонентской базы крупнейшей телекоммуникационной компании

По приблизительным оценкам за 2015 года ПАО «Укртелеком» получила 445 млн. грн. чистой прибыли. Несмотря на такие показатели, многие абоненты компании не довольны качеством обслуживания. Харьков LIVE выяснил причины возникновения таких проблем.

Недовольство клиентов и даже отказ от услуг, на первый взгляд не влияет на прибыль: в третьем квартале 2016 года абонентская база фиксированной телефонии сократилась на 14,9%, при этом доход от этой услуги увеличился с 774 до 777 млн. гривен. Однако за январь-сентябрь 2016 г. чистая прибыль сократилась почти на 50%, если сравнивать с тем же периодом 2015 года.

Главная причина уменьшения доходов – отказ клиентов от услуг из-за длительного устранения поломок. Ранее в случае возникновения неисправностей, абоненты могли обращаться непосредственно на станции, которые обслуживают их участок. Несколько позже была проведена централизация: ввели единый номер горячей линии, которая информирует о счетах, ремонтных работах и прочем.

Оператор контактного центра «Укртелекома», Анна Морозова*, рассказывает о главных претензиях абонентов: «Каждый день мы принимаем огромное количество жалоб на качество услуг, у некоторых клиентов ремонтные работы растягиваются на год и более, такой расклад, конечно, их не устраивает. Жители крупных городов, как правило, просто меняют провайдера или отключают фиксированную телефонию, но достаточно и тех, у кого нет альтернативы: люди из маленьких поселков не могут отказаться от услуг нашей компании. Главная проблема – постоянное сокращение штата. Постоянно увольняют сотрудников, которые проводят ремонтные работы. Из-за этого просто некому заниматься поломками или менять украденные кабеля. Бывает так, что лишь несколько работников обслуживают город и не могут оперативно обрабатывать заявки абонентов».

Кража кабеля чаще всего становится причиной длительного ремонта. На конец 2016 количество украденного медного кабеля увеличилось на 30%. Как правило, на некоторых участках ставится сигнализация, которая срабатывает в случае, если кто-то несанкционированно пытается извлечь кабель. Большая часть краж происходит в темное время суток. Из-за сокращения штата на многих станциях нет ночных смен и следить за этим некому.

Экономист Александр Кузнецов* работает в «Укртелекоме» более десяти лет. Увольнение сотрудников он связывает с экономией средств: «К сожалению, часть прибыли компании обеспечивается за счет сдачи устаревшего оборудования на металлолом и сокращения штата. Глядя на финансовые отчеты, кажется, что дела компании идут неплохо, однако количество проблем увеличивается год от года. Абоненты массово отказываются от фиксированной телефонии, услуги мобильной связи от «Укртелекома» не пользуются популярностью. Стабильным источником дохода остается Интернет, но из-за устаревшей техники мы тоже теряем клиентов».

*Имена сотрудников изменены. 

 

Текст – Екатерина Иванова

  • Интересно (2)
  • Полезно (5)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры