Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Под прокуратурой прошел митинг — что требовали активисты
прокур

Под прокуратурой прошел митинг — что требовали активисты

$2 миллиарда офшоров ПутинаПод зданием прокуратуры и возле проезжей части дежурили около пятидесяти правоохранителей, а также бойцы Нацгвардии.

На тротуаре стоит порядка сотни активистов.

О намерении участвовать в участии заявляли представители «Автомайдана», «Громадської варти», «Молодежного националистического конгресса» и «Свободных людей».

миит

Среди пикетчиков – лидер «ГромВарти» Валентин Быстриченко, экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин и активист Сергей Ряполов, который проходит потерпевшим по делу городского головы Геннадия Кернеса и на суд сегодня не поехал.

Некоторые митингующие принесли с собой плакаты такого содержания: «Сотня Лева – ліва сотня», «Стоп прокурорский произвол», «Нет коррупции в прокуратуре» и «Долой Данильченко и банду».

прокуратура

Пикетчики требуют увольнения прокурора области Юрия Данильченко, а также заявляют, что областная прокуратура покрывает «Сотню Лева», представители которой на митинге 28 марта избили активиста «ГромВарти» Дмитрия Олейника. Кроме того, митингующие возмущаются увольнением Давила Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора Украины.

Протестующие зачитали обращение к президенту Петру Порошенко с требованием реформировать прокуратуру, которое в 14.00 понесли в Харьковскую облгосадминистрацию.

К митинующим выходила прес-секретать облпрокуратуры Вита Дубовик, которая предложила им создать инициативную группу в составе десяти-пятнадцати человек для переговоров с Юрием Данильченко. Активисты заглушили девушку и продолжили требовать, чтобы прокурор Харьковщины вышел и выступил публично.

Лидер “Громадской варты” Валентин Быстриченко сообщил, что митинг начнется в 11:00 под зданием ГПУ в Киеве.

Тем временем пикет под облпрокуратурой в Харькове подошел к концу, активисты спели гимн Украины и разошлись по домам.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры