Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Что строят в Харькове люди Кернеса и Авакова на землях под жилые дома?
континент

Что строят в Харькове люди Кернеса и Авакова на землях под жилые дома?

Депутаты узаконили строительство торгово-офисного центра вместо дома на земле окружения Авакова и Кернеса – пишут “Наші гроші”.

Депутаты Харьковского горсовета утвердили проект выделения земельного участка с изменением целевого назначения площадью 1,2829 га Гринько Сергею Борисовичу по адресу ул. Бучмы, 1Б (бывш. Командарма Уборевича).
Решение было принято во время сессии Харьковского горсовета 20 апреля 2016, сообщает «Харьковский антикоррупционный центр».

Целевое назначение земельного участка изменяется с «строительства и дальнейшей эксплуатации жилой застройки» на «эксплуатацию и обслуживание здания».

Как писали «Наші гроші», в 2008 году депутаты Харьковского горсовета бесплатно с нарушением закона передали в собственность ОК «ЖСК« Орбита-Сервис» земельный участок площадью 1,28 га для строительства и дальнейшей эксплуатации жилой застройки по ул. Командарма Корка (угол ул. Уборевича). Но никакого жилья вообще построено не было. А появился торгово-офисный центр «Континент» общей площадью 8 489,7 кв.м. В отношении земельного участка, то она перекочевала в частную собственность Сергея Гринько.

континент

Как сработала схема
На тот момент Жилищный кодекс УССР, который до сих пор действует в Украине, позволял жилищно-строительным кооперативам получать бесплатно землю для строительства многоквартирного жилья. Но Кодекс выдвигает несколько требований к участникам ЖСК: его члены должны постоянно проживать в городе, где будет строиться жилье, потребовать улучшения жилищных условий и стоять в квартирной очереди. А еще на учете желающих вступить в кооператив при предприятии, учреждении, организации или исполкоме совета. Членов кооператива должно быть не менее пяти, но в целом столько же, сколько и квартир в запланированном доме. Возраст членов кооператива – до 30 лет. Поэтому основатели большинства жилищно-строительных кооперативов регистрируют их как обслуживающие. И хотя такие организации не имеют права на бесплатное внеочередное получение земли, городские советы выделяют им участки по всей Украине.
Но никакого жилья вообще построено не было. А появился торгово-офисный центр «Континент» общей площадью 8 489,7 кв.м. И теперь Целевое назначение земельного участка просто изменили с «строительства и дальнейшей эксплуатации жилой застройки» на «эксплуатацию и обслуживание здания».

континент

Кто владелец
ОК «ЖСК« Орбита-Сервис» в 2008 году основали Галина и Анна Давыдовы, Игорь Котвицкий и Марина Епишина.
Галина и Анна Давыдовы были также учредителями ОК ЖСК «Триумф», который бесплатно получил земельный участок в Лесопарке, на котором построила свое имение семья нардепа Михаила Добкина.

Галина Давыдова является учредителем ООО «Паркинг +», которая ежегодно получает подрядов от горсовета на ремонт дорог на десятки миллионов гривен. Также Давыдову было оформлено несколько кооперативов.
Игорь Котвицкий сейчас является нардепом от «Народного Фронта». До своего избрания нардепом был вице-президентом ОАО «Инвестор», которое сейчас принадлежит жене министра МВД Арсена Аваков, а также депутатом Харьковского облсовета от ВО «Батьківщина». Котвицкий – это именно тот нардеп, который якобы забыл внести в свою декларацию около миллиарда гривен и которого за это оправдывал сам Аваков.

котвицкий

Марина Епишина – экс-депутат Харьковского горсовета от ВО «Батьківщина», а также топ-менеджер аваковського ОАО «Ивестор». Была помощником нардепа седьмого созыва Арсена Авакова.

В апреле 2010 года директором кооператива стал Сергей Борисович Гринько и изменились все учредители. Кроме Гринько среди учредителей были записаны Галина Гринько, Егор Доровский, Николай Цумик. Видимо именно в этот период и был передан земельный участок.
А в августе 2011 года снова полностью сменились учредители и руководитель.
Учредителями стали Владимир Деревянский, Сергей Паутов, Владислава Гуслистая и София Денисенко. Сейчас основатели все те же, кроме последней.
Деревянский является партнером Гуслистая в нескольких предприятиях, в частности, «Новая логистика», «Универсал-62». Гуслистая была владельцем нескольких компаний, которые выигрывали подряды на десятки миллионов гривен во времена Виктора Януковича.
Сергей Гринько, который сейчас является владельцем земельного участка, основал ООО «Си энд Джи» вместе с экс-депутатом Харьковского горсовета от «Сильной Украины» Егором Доровская.

Именно ООО «Си энд Джи» обладает площадями торгово-офисного центра «Континент».
Егор Доровский работает в должности замдиректора ООО «Опытный завод« ГНЦЛС», которое известно под вывески фармкомпании «Здоровье».

Учредителем ООО «Опытный завод «ГНЦЛС» является ООО «Фармацевтическая группа «Здоровье».
Последняя записана на виргинскую офшорку «Здоровье Холдингз Лимитед», а бенефициаром указано поляка Леонида Огородникова. Ранее владельцем значился российский сенатор Шишкин.

Директором ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» является Александр Доровский. На местных выборах осенью 2015 несколько представителей фабрики баллотировались в горсовет по списку президентской «Солидарности». Во время предвыборной кампании харьковчанам раздавали аптечки «Солидарности».

здоровье

Источник:

Наші гроші

  • Интересно (3)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (5)

Наши партнеры