Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Cколько Шахтер будет платить за стадион Металлист
стадион оск металлист

Cколько Шахтер будет платить за стадион Металлист

Футбольный клуб “Шахтер” переезжает в Харьков. Целый год команда будет играть все домашние матчи на ОСК “Металлист”, хотя жить по-прежнему будет в Киеве, а тренироваться на базе в Святошино на окраине столицы. 

Вместе с действующим вице-чемпионом Украины в первую столицу возвращаются еврокубковые матчи, которых местные болельщики не видели больше трех лет. В весенней части сезона “Шахтер” проведет минимум один домашний матч Лиги Европы против испанской “Сельты”. Если все для “горняков” будет складываться удачно, весной они сыграют на харьковской арене четыре еврокубковых матча.

Кроме того, “Шахтер” сыграет на газоне харьковского стадиона семь поединков в рамках чемпионата Украины и, возможно, – полуфинальный матч в кубке страны. А в случае, если дончане завоюют первенство страны, команда гарантированно проведет осенью три домашних встречи в Лиге чемпионов – в самом престижном клубном турнире Европы. Баталий такого уровня в Харькове никогда еще не было, за исключением трех игр на Евро-2012. Но благодаря “горнякам”, в этом году харьковчане могут увидеть по меньшей мере два десятка поединков с участием “оранжево-черных”.

За аренду харьковского стадиона “Шахтер” будет примерно столько же, сколько и львовского, а это около 200 тыс. грн за матч. Впрочем, как заверили в самом клубе, главным аргументом для смены прописки стал вовсе не финансовый вопрос. По словам гендиректора “Шахтера” Сергея Палкина, играть в Харькове для команды – это прежде всего возможность быть ближе к своим болельщикам.
  • Интересно (22)
  • Полезно (0)
  • Нормально (3)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры