Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / “Действовал согласно инструкции” — машинист поезда, под который бросилась мать с дочерьми, поговорил с журналистами
машинист метро

“Действовал согласно инструкции” — машинист поезда, под который бросилась мать с дочерьми, поговорил с журналистами

Около недели назад, 11 мая, Харьков сотрясла новость о страшном происшествии в метро – мать прыгнула под поезд, потянув с собой двух дочерей 6-ти и 10-ти лет. И только благодаря своевременной реакции машиниста подходящего поезда мать с детьми выжили. Почти невредимыми их достали из углубления между рельсами.

«Отреагировал согласно инструкции, «Действия при падении человека» » – рассказал журналистам Харьков LIVE машинист, который управлял поездом – Дмитрий Воротников.

Дмитрий, по известному мнению, ведет себя скромно, как и подобает настоящим героям. Он не слишком эмоционален, ведь считает, что не сделал ничего великого, а лишь действовал согласно инструкции.

Рассказывает, что стресса не ощутил, так как девушки остались невредимыми, тем более, что родители и жена всячески поддерживали Дмитрия.

Работая в метрополитене 12 лет с подобными случаями ему сталкиваться не привелось:

«Мелкие отказы действий поезда были, а чтоб с пострадавшими – нет. Но для таких случаев есть инструкции, что нужно делать».

Случившееся описывает так же коротко, в присущей ему скромной манере:

«Заезжая на станцию, увидел, что она падает вместе с детьми под поезд. Применил экстренное торможение. Им повезло, что они оказались в пространстве между рельсами. Конечно, выживет ли человек, зависит от случая».

Харьковчане считают его поступок геройским, ведь спасены были жизни трех человек. За профессионализм Харьковский горсовет наградил Дмитрия почетной грамотой “за высокий профессионализм, ответственность и оперативность, проявленные при исполнении служебных обязанностей”.

Напомним, женщину, которая бросилась с детьми под поезд, арестовали.

  • Интересно (65)
  • Полезно (3)
  • Нормально (5)
  • Скучно (4)
  • Бред (3)

Наши партнеры