Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / Демобилизованный боец подорвался на привезенной с фронта гранате

Демобилизованный боец подорвался на привезенной с фронта гранате

В Харьковской области демоболизованный парень привез из зоны антитеррористической операции боевую гранату и решил продемонстрировать «сувенир» другим военным, находящимся в палатке в ночь с 29 на 30 августа. В результате таких “игр”, бойцу оторвало кисти рук, пострадали еще четыре человека, которые находялись рядом.Об этом сообщил глава областного управления СБУ Александр Пивовар.

«Это как раз демобилизованные третьей волны, наши харьковчане, которые еще не доехали ни до жен, ни до матерей. В палатке вот один из них игрался, состояние его оценит уже медэкспертиза, военная прокуратура – ну, вот он чеку вырвал, испугавшись, выбежал из палатки, она взорвалась у него в руках – кистей нет, тяжелейшее ранение. Еще четверо, тоже военных, которые свой долг выполнили на войне, еще не доехали домой, получили ранения и все в госпитале» – рассказал глава управления СБУ в Харьковской области.

В военной прокуратуре Харьковского гарнизона рассказали, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам 414 статьи УК Украины (“Неосторожное обращение с оружием, причинившее телесные повреждения нескольким лицам”). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

Как рассказали в СБУ, правоохранители круглосуточно задерживают на границе демобилизованных и волонтеров, которые в большом количестве везут патроны, гранаты, огнестрельное оружие.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры