Пятница , Июль 21 2017
Харьков LIVE / Интересный Харьков / День зажигательных танцев в «ЛЕ Шкробтак» (ВИДЕО)
DSC_0012

День зажигательных танцев в «ЛЕ Шкробтак» (ВИДЕО)

В субботу в танцевальной школе «ЛЕ Шкробтак» прошел день открытых дверей.

Для всех зарегистрировавшихся проводились бесплатные мастер-классы по социальным танцам народов мира. День открытых дверей начался с занятия по реггетону, который вела победитель конкурса Copa Blanca, Анна Боровская. Реггетон – это яркий и раскрепощенный танец. В нем соединены традиции Пуэрто-Рико, Кубы и южных штатов США. Танец также называют кубинским хип-хопом.

Занятия по сальса и румбе продолжили победители Чемпионата Европы по сальса 2012, Алена Лесничая-Ильмурадова и Мердан Ильмурадов. Сальса является одним из основных направлений «ЛЕ Шкробтак». Танец возник в 70-х годах прошлого века на Кубе и быстро завоевал популярность по всему миру. Румба – еще одна визитная карточка Кубы, которая была признана ЮНЕСКО культурным достоянием человечества.

Наиболее зрелищной частью мероприятия для тех, кто впервые посетил школу танцев, стали показательные выступления преподавателей.

«Мне было довольно трудно на мастер-классах из-за того, что я никогда раньше не занималась этим, но после того, как я увидела то, как двигаются опытные танцоры, мне сильнее захотелось научиться танцевать на похожем уровне,  – делится впечатлениями гостья «ЛЕ Шкробтак» Алина. – Больше всего мне понравилось выступление с бачатой, очень романтичный и чувственный танец».

DSC_0006

Стоит отметить, что занятия в «ЛЕ Шкробтак» рассчитаны на людей разных возрастов.

«Мне уже 41 и я шла на мастер-класс с опаской, – признается Ирина, посетившая день открытых дверей в «ЛЕ Шкробтак», – думала, что буду странно смотреться на фоне молодежи. Как же я была удивлена: на занятиях были и люди и старше меня, и гораздо моложе. При этом все выглядело органично, я не заметила, чтобы кто-то чувствовал стеснение или неловкость».

Преподавание в «ЛЕ Шкробтак» в первую очередь отличается тем, что полученные навыки дают возможность легко импровизировать и подстраиваться под любую музыку и партнера.

«Наши танцы не имеют рамок ни возраста, ни веса, ни социального положения, любой может прийти и начать танцевать. Начинать обучение могут неподготовленные люди, которые раньше не занимались танцами,» – рассказывает ведущий хореограф школы Алена Лесничая-Ильмурадова.

Записаться на занятие можно по адресу: ул. Иванова 12/16, либо по тел. (057) 700-75-05, 095-477-55-00, 063-477-55-00, 096-477-55-006

Более подробная информация о школе танцев: https://vk.com/leshkrobtak, https://www.facebook.com/leshkrobtak/

  • Интересно (6)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры