Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Депутаты горсовета изменили программу доступного жилья и молодежного кредитования
жилье

Депутаты горсовета изменили программу доступного жилья и молодежного кредитования

Льготное жилье в Харькове смогут приобрести ветераны АТО, врачи и педагоги.

Такое решение было принято сегодня, 21 декабря, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщал ранее заместитель городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, в программу строительства (приобретения) доступного жилья внесены новшества.

Изменения касаются увеличения нормы площади на одинокого человека, который претендует на улучшение жилищных условий.

Это касается как воинов АТО, так и представителей сфер образования и здравоохранения бюджетных организаций, которые, согласно городской программе, имеют право воспользоваться жилищным кредитом.

По словам Михаила Фатеева, сейчас норма на одного члена семьи составляет 21 кв. м плюс 10,5 кв. м на семью.

«В новостройках однокомнатных квартир площадью 31,5 кв. м нет. Площадь квартир в таких домах составляет от 40 до 50 кв. м. Это значит, что человек должен доплачивать разницу в полном объеме. Поэтому мы решили увеличить эту норму для одиноких людей. Они могут претендовать на жилье, площадь которого не превышает 50 кв. м, не доплачивая за разницу по норме и по площади», – отметил Михаил Фатеев.

Напомним, в Харькове действуют Городская программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2020 годы, которая состоит из трех направлений, а также целевая программа молодежного жилищного кредитования.

Для того чтобы воспользоваться городской программой доступного жилья, необходимо состоять на квартирном учете и нуждаться в улучшении жилищных условий. Также ежемесячный доход семьи не должен превышать пятикратного размера средней зарплаты на одного человека.

  • Интересно (11)
  • Полезно (5)
  • Нормально (2)
  • Скучно (2)
  • Бред (0)

Наши партнеры