Четверг , Август 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Культура / Депутаты «Відродження» обратятся к государству по поводу ХНАТОБа
ХНАТОБ

Депутаты «Відродження» обратятся к государству по поводу ХНАТОБа

С началом нового отопительного сезона счета Харьковского национального театра оперы и балета имени Н. В. Лысенко по решению суда могут арестовать, а само здание театра законсервировать на неопределенный срок.

Это связано с долгом театра перед КП «Харьковские тепловые сети», который составил уже более 13 млн грн.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ХНАТОБа Игорь Тулузов, первые неоплаченные счета появились шесть лет назад.

«Это долг с шестилетней историей, который образовался в момент передачи нашего театра из областной коммунальной собственности в государственную, когда он получил статус национального. Все это время долг накапливался, и критическая ситуация возникла в 2014-2015 годы, когда из-за событий в стране, маркетинговая ситуация со зрелищными мероприятиями была не самая блестящая. Тогда доходы театра резко упали, а тарифы начали расти», – сообщил Игорь Тулузов.

Кроме того, влияет на ситуацию и плохое состояние самого здание, которое не отвечает современным требованиям по энергоэффективности. Чтобы не допустить закрытия театра, депутаты фракции партии «Відродження» в областном совете инициируют обращение к государству с просьбой решить проблему.

«Мы не можем оставить оперный театр сам на сам с этой проблемой. Поэтому мы настроены обращаться к Премьер-министру Украины о выделении нужной суммы из госбюджета, чтобы хотя бы частично компенсировать текущие расходы театра по коммунальным платежам. Мы считаем, что оперный театр – это жемчужина нашего города, его культурный центр, и мы сделаем все, чтобы театр жил и работал для харьковчан», – сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач.

Если государство выделит деньги, театр, по словам Игоря Тулузова, обязательно выживет. Потому что сейчас заработок коллектива позволяет не накапливать долг и готовиться к осенним премьерам.

 

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры