Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / Десять харьковчанок отправились в армию служить по контракту
АТО

Десять харьковчанок отправились в армию служить по контракту

Александре Осипенко – восемнадцать лет. Девушка утверждает – она на сто процентов готова к службе в армии, ее не пугают трудности и ее цель попасть в 53 бригаду и стать разведчицей:

“Ну изначально моя мотивация была просто мне нравится такой образ жизни, ну а дальше в стране такое происходит ,я лично за свой город, за Харьков, за Украину, порву любого, так сказать”.

Мама двоих детей – Елена Скидина оставляет семью на родственников и едет учиться на оператора связи в Полтавский учебный центр ВСУ. Женщина говорит, что давно хотела помочь украинской армии, но ждала, чтобы подрос младший сын. В данный момент ее цель – стать лучшим специалистом в своей отрасли и она уверена, что справится с любым заданием:

“Да у мене спрашивали хорошо ли я подумала, а я кажу роли не играет чи мужчина служе, чи женщина, казали що женщине важко буде, я думаю, что нет”.

Женщин в этой команде новобранцев – десять. Вместе с мужчинами они подписали контракт, и следующие полгода будут иметь возможность проверить все аспекты жизни в армии на себе. Представители Харьковского военкомата хвастаются – желающих защищать Родину становится все больше:

Александр Томашевский, зам. военного комиссара Харьковского областного комиссариата говорит:

“Спочатку 2016 року – Харківським обласним військовим комісаріатом було призвано 2013 військовслужбовців за контрактом, всі планові показники районні військові комісаріти – виконують повному обсязі, хочу сказати, що за липень місяць було призвано 400 чоловік це найкращий показник по всій Україні”.

Уже сегодня вечером всех военнослужащих развезут по учебным центрам, где они проведут ближайшие два месяца.

Источник:

АТН

  • Интересно (2)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (5)

Наши партнеры