Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Детско-юношескую спортивную школу №5 хотят лишить помещения
FDFU9Kr3IHY

Детско-юношескую спортивную школу №5 хотят лишить помещения

Здание учреждения хотят переделать под детский сад.

Сейчас на базе спортивной школы проходят занятия по танцам, боксу, самбо, шахматам, настольному теннису, тайскому боксу и др.

Родительский комитет не согласен с намерениями главы Новобаварского района, поскольку саму спортивную школу планируют перенести в здание (ул. Катаева 11), в котором нет ремонта и соответствующих условий для занятий с детьми. Педагоги заостряют внимание на том, что на новом месте помещения слишком тесные и лишены необходимого оборудования.

Представитель родительского прокомментировала сложившуюся ситуацию:

“Глава Новобаварского района Цибульник Татьяна Анатольевна вместе с начальником управления образования Светличной Еленой Фёдоровной хотят забрать здание нашей школы аргументируя это тем, что в этом месте выгодней и рациональней будет выглядеть детский сад. При этом они не учитывают тот факт, что это здание неоднократно реконструировалось в связи с чем оно абсолютно не подходит для детского сада.
Также просим учитывать тот факт, что у главы нашего района дочь занимается предпринимательской деятельностью – у неё свой бизнес- сеть косметических салонов, а здание этой школы идеально подходит для постройки дополнительного объекта, поскольку здание имеет отличную расположенность, хороший транспортный узел находится как раз возле школы, а главным фактором является то, что мимо этого здания проходит много потенциальных клиентов.
Отобрав школу у детей исчезнет возможность тренироваться и заниматься спортом. Тренеров данной школы планируют перевести в здание, с несоответствующими условиями, которые вообще непригодны для пребывания в нём детей. Данная ситуация повторяется уже не первый раз. Подобный инцидент уже был в 2016 году, и вопрос о его решении поднимался неоднократно”

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры