Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / До конца года между Украиной и ЕС может появиться “открытое небо”

До конца года между Украиной и ЕС может появиться “открытое небо”

Члены Еврокомиссии надеются, что Европейский совет подпишет соглашения с Украиной о совместном авиационном пространстве (открытом небе) уже в этом году. Об этом заявил в Брюсселе представитель Еврокомиссии по вопросам транспорта и региональной политики Якуб Адамович.

“Несмотря на стремление Еврокомиссии как можно скорее подписать соглашение после его парафирования в ноябре 2013 года, Совет ЕС не завершил свою работу, и поэтому подписание соглашения было отложено. Комиссия, как и ранее, решительно настроена на подписание соглашения и надеется, что Совет возобновит и завершит обсуждение как можно скорее, чтобы сделать возможным подписание Европейским Союзом и его государствами-членами в течение 2015 года”, – подчеркнул Адамович.

Подписание договора об открытом небе, как ожидается, расширит права украинского рынка авиаперевозок и позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским – в Европе. Документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских компаний, а также право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Источник: УНИАН

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры