Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / До конца октября в Харькове реконструируют трамвайные пути

До конца октября в Харькове реконструируют трамвайные пути

В центре Харькова обещают провести первый этап реконструкции трамвайных путей до 20 октября. В горсовете говорят, что работы идут практически без сбоев, на участках уже начали укладывать рельсы.

Первый этап реконструкции трамвайных путей в центре Харькова, на участке от пл. Конституции до пл. Павловской, закончится к 20 октября. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, процесс реконструкции идет практически без сбоев, на участках уже начали укладывать рельсы. К концу октября работы на этом участке будут завершены, и по новым путям поедут трамваи.

«В следующем году начнем работы на самой пл. Павловской, где также реконструируем трамвайные пути, узел развязки с ул. Кооперативной, отремонтируем дорогу. Нужно отметить, что в Украине только мы применяем польскую технологию перекладки рельсов. Это недешево, но оправдано, потому что мы строим не на год, два, три, не на какие каденции, а на десятилетия. Поляки применяют эту технологию много лет, так строим и мы. После окончания всех работ харьковчане получат абсолютно европейский путь с европейскими трамвайными путями и удобными переездами через них », – отметил Евгений Водовозов.

Заместитель градоначальника также заявил, что в следующем году также планируется продолжить реконструкцию путей на пр. Московском, закончить работы на пересечении ул. Героев Труда и ул. Академика Павлова. Но уже в этом году – с 15 сентября – начнется капремонт путей на ул. Октябрьской революции.

«На капремонт путей, переездов в этом году планировалось направить около 200 млн грн. Это беспрецедентные объемы для трамваев. Мы заранее проектируем десятки участков, чтобы определить приоритеты и как можно меньше закрывать трамвайное движение. И хочу, чтобы харьковчане знали где бы не начинались работы, это ни в коем случае не означает снятия трамваев, это только капитальный ремонт », – подчеркнул Евгений Водовозов .

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры