Четверг , Август 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Добкина ждет люстрационный трибунал (видео)

Добкина ждет люстрационный трибунал (видео)

Первое заседание общественников по вопросу люстрации Михаила Добкина пройдет 25 августа. Об этом глава ОО «Люстрационная палата Украины» Андрей Ильгов и глава ГО «Щит-520» Федор Белов сообщили во время пресс-конференции в Харьковском кризисном инфоцентре.

«Идея создания трибунала появилась еще год назад. Это орган, в который войдут три члена трибунала, семь присяжных и один люстратор, который имеет право пригласить любых содокладчиков. Ну. И естественно люстрируемое лицо или его представители. Кроме того, в прошлом году мы создали общественную организацию и, в принципе, начали суммировать ту информацию, которая собиралась с 2009 года, — рассказал Андрей Ильгов. — По большому счету, люстрация в Украине не проходит. Решили взять на себя ответственность и на региональном уровне начать люстрацию, где будут учтены мнения граждан. Спрятаться от люстрационного процесса за мандат народного депутата, в частности Добкину, и уйти от ответственности не получится».

Организаторы трибунала подчеркивают: процесс люстрации будет полностью открытым. Главная цель данного мероприятия — со временем «отрегулировать» закон о люстрации и внести в него изменения, чтобы люстрация стала внятной и простой. Первым, кого планируют люстрировать в Харькове — народный депутат Михаил Добкин.

«Михаил Добкин является систематическим прогульщиком в Верховной Раде, а ведь никто не отменял процедуру отзыва народного депутата. Кроме того, мы можем передать собранные улики о нарушениях в органы внутренних дел и т.д. На первом заседании мы изберем трибунал. Это не постоянный орган, он будет динамично меняться. После нескольких заседаний главное слово будет за присяжными», — пояснил процедуру Ильгов.

В свою очередь, Федор Белов отметил, что задача данного органа на местах поднять гражданскую позицию.

«Кто, как не гражданское общество формирует законодательную и исполнительную власть и знает, кто как себя показал за каденцию. К сожалению, обещания и программы после выборов забываются, и чиновник работает на свой бизнес и команду, а не территориальную громаду, которая его избрала. Наша задача — всячески пропагандировать работу данного комитета», — подчеркнул глава ГО «Щит-520».

 

Источник: http://civilforum.com.ua/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры