Вторник , Октябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / “Добрая традиция”: сколько раз “минировали” ХОГА за 2016 год
хога

“Добрая традиция”: сколько раз “минировали” ХОГА за 2016 год

Для харьковчан стали привычными известия о минировании здания Харьковской облгосадминистрации, настолько привычными, что в очередной раз вызывают лишь мысли “Что, опять?”.

Путем несложных подсчетов, редакция Харьков LIVE выяснила, что за два с половиной месяца нынешнего года это примечательное здание пугали бомбой уже ПЯТЬ раз! Каково оно, работать в таком ритме?

Ну, страха нет, есть определенное раздражение, потому что это влияет на ритм работы. Ну мы уже для себя если говорить о пресс-службе, то мы для себя- имеем свой план, у нас есть компьютер удаленного доступа, туда уезжает редактор и уже получает информацию вне стен здания. Конечно эти звонки не нравятся никому, определенные цели понятны, людей которые делают эти диверсии. Но они не достигают этих целей – рассказывала после очередного “лжеминирования” Виктория Аннапольская, директор департамента массовых коммуникаций ХОГА.

Подметим, что при каждом таком сообщении, из здания эвакуируют от 200 до 300 человек! А на место происшествия для проверки информации немедленно выезжают следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинологическая служба, взрывотехники.

“Открыли сезон” в этом году 18 января . Тогда очередной внеплановый перерыв для чиновников ХОГА устроил анонимный доброжелатель, сообщивший о заминировании здания в Киевский райотдела около 10.15 утра.

25 января в 9:30 утра сообщили о минировании сразу четырех кабинетов ХОГА.

8 фераля штатный режим работы чиновников опять нарушили, задав тон рабочему дню с самого утра. Вызов, к счастью, как всегда, оказался ложным. В Киевском отделении полиции, говорят, что поймать телефонного террориста “на горячем “очень трудно, ведь он или они звонят всегда из разных мест.

Людмила Головина, старший инспектор Киевского отделения полиции, тогда рассказала АТН:

Полиция и должна отреагировать на любой вызов, вызов происходит с разных мест, звонят иногда механические голоса, мужской голос, механический, на данном этапе очень сложно установить откуда был вызов, с какого номера телефона, это все выясняется и фиксируется, безусловно.

А уже через десять дней, 18 февраля, в здании в очередной раз искали взрывчатку.

Последний раз обладминистрацию “минировали” вчера, 14 марта. О том, что в здании заложена взрывчатка, в полицию сообщили около 15:30. Говорилось, что в малом зале заседаний ХОГА якобы заложено взрывное устройство. Следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции как всегда быстро среагировала на сообщение, и выехала на место происшествия.

Напомним, что сведения об этих событиях, вносятся в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 259, санкция которой предусматривает арест до шести месяцев или ограничением свободы сроком до пяти лет.

В свою очередь, желаем работникам ХОГА терпения, а полиции – не терять бдительность.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры