Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / Добровольцы АТО выйдут пикетировать облсовет
азов

Добровольцы АТО выйдут пикетировать облсовет

В четверг, 23 июня 2016 года, в 09:30 гражданский корпус «АЗОВ», ДІЯ, и батальон «ОУН» выйдут под стены Харьковского областного совета, – пишет Главное.

“Со времени начала АТО по Украине большое количество добровольцев ушло воевать с окупантами на Донбасс, отстаивая целостность и независимость Украины. В первые месяцы войны государственная машина была не готова ни к войне, ни к поддержке своей армии и добровольцев. Де-юре, огромному количеству добровольцев пришлось формально нарушить закон, взяв в руки оружие. Первые добробаты не имели юридических оснований для участия в боевых действиях, но именно они приняли на себя первые сильнейшие удары российско-оккупационных сил, и остановили нашествие сепаратистов на Украину. Множество добровольцев пренебрегали официальными статусами и льготами, а руководствовались лишь патриотизмом и мужским долгом.
К сожалению, нынешняя власть так и не оценила по достоинству вклад добровольцев в защиту страны, и многие так и не получили официального статуса участника боевых действий и признания на государственном уровне. Мы категорически не приемлем такой ситуации, когда бойцы с передовой и горячих точек не получают даже минимального признания со стороны государства, а штабные крысы и псевдобойцы массово наоформляли себе пачками различных статусов и удостоверений, которые дают льготы.
Недавние события на передовой, когда погибли 4 бойца Добровольческой украинской армии, а в официальных отчетах МО заявлено об отсутствии потерь, стали последней каплей в этом вопросе. Сотни погибших не имеют статуса участника боевых действий. Сотни семей не имеют официально прав на какие-либо льготы по причине потери кормильца. Хотя эти добровольцы, как никто другой, должны быть признаны героями этой войны.
Данная акция является обращением к обласному стовету с просьбой создать рабочую группу из депутатов и юристов, которые, после изучения законодательства, инициируют рассмотрение данного вопроса на общенациональном уровне, с перспективой официального признания всех участников боевых действий, независимо от причастности к той или иной структуре, защищающих целостность Украины”, – говорится в сообщении.

Источник:

Главное

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (4)
  • Бред (4)

Наши партнеры