Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Драка во время митинга за отставку Шокина — КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ
драка

Драка во время митинга за отставку Шокина — КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

Сегодня во время пикета возле прокуратуры Харьковской области на ул. Богдана Хмельницкого произошла драка. В полдень на митинг за отставку генпрокурора Виктора Шокина вышли около 50 активистов из разных общественных организаций: “Автомайдан”, “Громадська варта”, “Молодежный националистический конгресс” и “Свободные люди”. Здание прокуратуры охраняло большое количество правоохранителей.

По словам очевидцев, также на пикет пришли представители организации “Сотня Лева” в капюшонах и камуфляже. У них завязалась словесная перепалка с другими участниками митинга, которая завершилась дракой: на землю повалили активиста “Громадськой варты” Дмитрия Олейника и избили ногами.
В пресс-службе облуправления Нацполиции подтвердили, что на номер “102” поступило сообщение о драке.
Позже активисты обвинили друг друга в “проплаченности” и провокативном поведении.

“Произошел конфликт между двумя общественными организациями, к которому прокуратура не имеет отношения. Мы не организовывали акцию, не принимали в ней участия, не были свидетелями событий. Оценку действиям всех участников конфликта должен дать полиция. Мы призывает активистов и громаду Харькова не втягивать органы прокуратуры в любые политические противостояния”, – отметили в прокуратуре.

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (3)

Наши партнеры