Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Драку милиционера и активистов на Привокзальной площади правоохранители расценили как хулиганство

Драку милиционера и активистов на Привокзальной площади правоохранители расценили как хулиганство

В Харькове на Привокзальной площади милиционер стрелял в воздух и подрался с представителями общественного патруля, которые обходили территорию. Об этом сообщили в пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.Сообщение о драке поступило 13 сентября в 19:00.

“В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 23-летний следователь СО Жовтневого РО вместе с женой провожали знакомую в поезд. Вдруг между правоохранителем произошел конфликт с двумя представителями общественного патруля, которые осуществляли обход территории”, – говорится в сообщении МВД.

В результате драки ее участники получили незначительные телесные повреждения и за медицинской помощью не обращались.

“Следователь, воспринимая действия и высказывания противоположной стороны, как опасные для жизни и здоровья, и для прекращения инцидента совершил один выстрел в воздух из спецсредства для отстрела резиновых пуль ВИЙ”, – сообщили также в милиции.

Сообщается также, что участникам инцидента выдали направление на судебно-медицинское обследование на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

В милиции данное происшествие квалифицировали как хулиганство.

Напомним, что 13 сентября на Привокзальной площади произошла драка между активистами и сотрудником МВД.

Один из участников драки (сотрудник МВД) Черкашин Игорь

«Во время патрулирования ЖД вокзала в г.Харьков активисты заметили подозрительного молодого человека в сопровождении двух девушек. На просьбу остановится парень ударил патрульного в лицо и сразу достал удостоверение сотрудника МВД, при попытке задержания молодой человек достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, в холле жд вокзала,затем в патрульных. При задержании девушка стрелка позвонила своему “папе” сотруднику МВД полковнику Тарану и передала трубку активистам, Таран обложил всеми возможными матами и оскорблениями активистов гражданского патруля и пообещал “угандошить всех лично”. На месте завязалась драка так как нападающий был не один а с товарищами. Сотрудники милиции и военного патруля прибывшие на место происшествия отказывались оформлять протокол задержания и досмотра. Вскоре после словестных перепалок милиция отвела дебоширов в Ленинский РО МВД, через минут 15 в райотдел начали прибывать другие сотрудники милиции из Киевского РО а также сотрудники ВСП. На требование представится и объяснить цель своего визита один из прибывших пояснил: “мне позвонил полковник Таран и в слезах попросил приехать на место”. Нарушитель порядка предъявил удостоверение сотрудника МВД на имя Черкашин Игорь Юрьевич.», – рассказал один из очевидцев инцидента в соцсетях.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры