Среда , Май 23 2018
Харьков LIVE / Новости / ДТП на Сумской: мать погибшего в аварии не верит, что Зайцеву накажут
leks5

ДТП на Сумской: мать погибшего в аварии не верит, что Зайцеву накажут



Родные погибшего в ДТП в Харькове Александра Евтеева боятся, что подозреваемую Алену Зайцеву не накажут. Такое мнение высказала мать Александра Светлана Виниченко.

“Мы с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у нас нет. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет…” – сказала она.

По словам Светланы, анализы в Зайцевой брали дважды, а это противоречит закону.

“Наша адвокат, когда посмотрела экспертизы, говорит, что они анализы у Зайцевой брали два раза, этого не нужно было делать. Спрашивает у адвоката Зайцевой: зачем? Та отвечает, мол, ” для общественности”. Там с первой минуты оформления ДТП все уже было предопределено”, – говорить мать погибшего. “До сих пор не могут установить, с какой скоростью ехала Зайцева. Хотя там есть видео с нескольких камер наблюдения, в автомобиле есть приборы, которые все фиксируют. Если еще в октябре следователь говорил, что скорость ее автомобиля была 98-110 км в час, сейчас уже говорят, что 80 км”, – добавила она.

По словам Светланы, прокуратура также ведет себя странно. Странно ведет себя и прокуратура, которая должна представлять интересы потерпевших.

“Даже прокуратура, которая должна представлять интересы потерпевших, не на нашей стороне. Наш адвокат пыталась пригласить на суд тех, кто проводил анализы, чтобы понять, зачем два раза проводили их. Так прокуратура нас не поддержала”, – отметила она.

Напомним, что ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года. Автомобиль Lexus, за рулем которого была Алена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg Геннадия Дронова и вылетел на тротуар, где находились пешеходы. В результате аварии погибло шесть человек.

Источник:

РБК-Украина

  • Интересно (11)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (3)
  • Бред (0)


Наши партнеры