Воскресенье , Июнь 24 2018
Харьков LIVE / Новости / ДТП на Сумской: суд закончил допрос потерпевших
суд

ДТП на Сумской: суд закончил допрос потерпевших



Отмечается, что сегодня на заседании появилась и Оксана Евтеева, которая в аварии потеряла своего мужа и сестру, а также пострадала сама.

Сейчас девушке трудно ходить. На реабилитацию ей надо еще как минимум два года.

Свои показания дала и подруга Зайцевой Марина Ковалева. Она сообщила, что в момент ДТП авто Дронова, которое она тогда заметила, находилось за стоп-линией (хотя стоп-линия на том перекрестке появилась только на следующий день после аварии).

Следующее заседание суда по этому делу состоится 12 марта. На нем суд планирует допросить обвиняемых.

Напомним, вечером 18 октября на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и парень). Еще одна девушка скончалась от травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько людей) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. 8 ноября суд определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Источник:

112

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (2)
  • Бред (8)


Наши партнеры