Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Двое полицейских вымогали взятку за возврат найденного телефона
полиция

Двое полицейских вымогали взятку за возврат найденного телефона

Прокуратура Харьковской области совместно с управлением внутренней безопасности в области ДВБ Нацполиции Украины задержали двух работников одного из отделов полиции Харькова во время получения неправомерной выгоды.

По информации начальника отдела прокуратуры области Сергея Перепелицы, майор и старший лейтенант полиции требовали и получили взятки от заявителя.

Мужчина обратился в полицию с заявлением о краже мобильного телефона и документов. Вместо того, чтобы зарегистрировать обращение гражданина, правоохранители “загадали” 1700 грн. за начало уголовного производства и поиски похищенного имущества. Заявитель уплатил деньги.

Через несколько дней ему сообщили, что имущество нашли, однако за его возвращение необходимо заплатить еще 2500 грн.

Потерпевший обратился в прокуратуру. Во время передачи второй части взятки оба полицейских были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование проводится следователями прокуратуры по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей на время проведения досудебного расследования.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (3)
  • Полезно (4)
  • Нормально (4)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры