Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Пьяный водитель, который хотел решить конфликт через Авакова, остался безнаказанным
стасевский

Пьяный водитель, который хотел решить конфликт через Авакова, остался безнаказанным

Такое постановление появилось на сайте Единого реестра судебных решений.

Речь идет об Андрее Леонидовиче Стасевском, который в конце июля 2016 года ездил по городу за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тогда его заметили проезжающие мимо харьковчане, вызвали полицию и засняли все на видео, приведенном ниже. На месте был составлен протокол, дело направили в суд, однако наказания правонарушитель не понес.

Согласно решению суда, протокол, составленный на месте полицейскими, не соответствует правилам оформления.

Не допускаются зачеркивания или исправление сведений, которые заносятся в протокол об административном правонарушении, а также внесения дополнительных записей после того, как протокол об административном правонарушении подписан лицом, в отношении которого он составлен.

В противоречие требованиям действующего законодательства, в вышеупомянутом протоколе в графе, предусмотренной для указания даты и места рождения лица, содержатся исправления, которые не позволяют установить год рождения лица, привлекаемого к ответственности.
В графе для указания требований, которые нарушило лицо, имеются исправления, которые не позволяют установить, какие именно пункты Правил дорожного движения нарушил ОСОБА_2. В графе «свидетели и потерпевшие» содержится исправления и слова, взятые в скобки.

Кроме того, постановил суд, сам протокол написан неразборчивым почерком, что противоречит требованиям указанной выше инструкции. И второй экземпляр протокола не был вручен лицу, нарушающему порядок.

В соответствии с требованиями ч.2 ст.254 КУоАП протокол об административном правонарушении, в случае его оформления, составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности. Между тем, в нарушение требований Инструкции копия протокола не вручена лицу, привлекаемому к ответственности, а добавленная к материалам дела.

При таких обстоятельствах, суд считает, что протокол об административном правонарушении в отношении ОСОБА_1 по ч. 1 ст. 130 КУоАП не соответствует требованиям ст.256 КУоАП.

Таким образом, суд постановил вернуть материалы дела в Управление патрульной полиции в Харькове для надлежащего оформления.

Ранее мы писали

Экс-чиновник колесит пьяным по Харькову: видео

  • Интересно (11)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (5)

Наши партнеры