Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Экскурсия в дата-центр OHP.UA в Харькове
IMG_2

Экскурсия в дата-центр OHP.UA в Харькове

В городе Харьков расположен один из крупнейших центров хранения и обработки данных (ЦОД) в восточной Украине – дата-центр OHP.UA. Это специализированная площадка для серверов и подключения оборудования абонентов к каналам сети Интернет. ЦОД был спроектирован и открыт в 2012 году компанией Ukrnames.

IMG_1

Дата-центр OHP.UA предлагают все виды услуг хостинга – от самого простого для персональных сайтов до размещения оборудования клиентов.

IMG_2

Проектная мощность ЦОД – 100 кВт. Два независимых ввода электропитания и резервный дизель-генератор электроэнергии с системой автоматического старта (на случай отключения питания) обеспечивают бесперебойный режим работы всего оборудования. Современные системы кондиционирования и пожаротушения находятся в режиме N+1 – основная и резервная, что определяет высокий уровень безопасности.

Здание, где расположен дата-центр, находится под круглосуточной охраной. Контроль работы внутренних систем производится круглосуточно дежурным персоналом компании. Внутренние помещения ЦОД оснащены биометрической системой контроля доступа.

 

IMG_3

 

К центру обработки данных подключено несколько отдельных интернет-провайдеров с общей пропускной способностью каналов более 20 Гбит/с. OHP.UA имеет включения в точки обмена трафиком, а также прямой паритет с интернет-провайдерами Triolan и ITL; активно используется современная система интернет-адресации Ipv6.

На сайте дата-центра ohp.ua вы можете ознакомиться с перечнем хостинг-услуг. Начать можно с простого варианта – виртуального хостинга для сайтов. Его преимущества — невысокая цена и удобство использования. Говоря простыми словами, вы платите за место на сервере, который уже настроен для работы сайта в сети Интернет 24/7. Клиент хостинга получает доступы к своей панели управления, переносит сайт на сервер, а все прочие заботы ложатся на провайдера. Выбрав хостинг в дата-центре OHP.UA, вы получаете неоспоримое преимущество, так как заказываете услугу с «первых рук».

IMG_4

Кто знаком с термином хостинг, тот, вероятно, уже слышал о VDS или виртуальных серверах, которые также предназначаются для размещения веб-сайтов. Суть услуги VDS заключается в предоставлении места на сервере, а также полного доступа к управлению своей виртуальной средой. Т.е. аренда VDS дает возможность самостоятельно настраивать программное обеспечение и менять настройки своего виртуального хостинга. При заказе VDS уже имеет базовые настройки для работы сайта, все остальные манипуляции клиент может делать самостоятельно.

IMG_5

IMG_6

Для владельцев крупных интернет-проектов будут интересны услуги dedicated (аренда сервера у провайдера) или же colocation (размещение собственного сервера на площадке дата-центра). В первом случае предоставляется полный доступ для настроек к подключенному выделенному серверу. Во втором – вы размещаете свое оборудование, которое будет установлено в дата-центре и готово к круглосуточной работе в сети Интернет.

Если у вас возникнут вопросы, трудности по переносу сайта или вопросы к хостинг-провайдеру – в дата-центре работает круглосуточная техподдержка, которая поможет решить их в режиме онлайн по вашему первому запросу.

 

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры