Среда , Декабрь 13 2017
Харьков LIVE / Новости / Энергетики говорят о новой угрозе коммунальной катастрофы в Харькове
электроэнергия

Энергетики говорят о новой угрозе коммунальной катастрофы в Харькове

Несмотря на обещания харьковских коммунальщиков исправно платить за электроэнергию, их долги продолжают стремительно расти, говорят в “Харьковоблэнерго”.

По информации компании, расчеты трех харьковских КП-должников в октябре наихудшие с начала года.

“Харьковводоканал” в октябре оплатил 29% текущего долга, “Харьковские тепловые сети” – 5%, “Горэлектротранспорт” –  всего 2%. В облэнерго подчеркивают, из-за хронических неплатежей сами становятся должниками перед “Энергорынком”, в октябре компания смогла рассчитаться лишь наполовину.

Создается впечатление, что коммунальные предприятия города Харькова развязывают некую гибридную войну против “Харьковоблэнерго”, ставя тем самым под угрозу жителей города и области, без электроэнергии невозможна нормальная деятельность нашего региона, – говорит Вячеслав Тютюнник, председатель профкома АК “Харьковоблэнерго”.

В пресс-службе горсовета в свою очередь говорят о том, что продолжают работать над решением сложной ситуации с долгами. В частности, болезненным остается вопрос с КП “Горэлектротранспорт”. По информации главы Департамента по связям с общественностью Юрий Сидоренко, премьер-министр Украины ранее ответил представителям мэрии, что деньги для компенсации проезда льготников из госбюджета выделять не планируют, поэтому сейчас чиновники обсуждают откуда взять внушительную сумму для закрытия долга перед “Харьковоблэнерго” в несколько десятков миллионов гривен. Будет ли она выделена из бюджета города пока тоже остается под вопросом.

Тем временем, энергетики собираются выходить на массовые пикеты и уверяют, если коммунальщики не улучшат свои расчеты уже сейчас, то в разгар отопительного сезона городу и области грозит коммунальная катастрофа.

Источник:

АТН

  • Интересно (10)
  • Полезно (6)
  • Нормально (3)
  • Скучно (0)
  • Бред (6)

Наши партнеры