Четверг , Август 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Европа скупает харьковские крупы

Европа скупает харьковские крупы

Компания “Терра” – производитель зернобобовых круп и хлопьев быстрого приготовления торговых марок “Терра” и “Здоровое питание”.

За последний год экспорт компании “Терра” (Первомайский район, Харьковская обл.) вырос с 20-30% до 60%, из которых половина идет в страны ЕС.

Раньше около 20% продукции продавалось на Донбассе и в Крыму. Потеряв эти рынки, в компании активизировали продвижение продукции на экспорт. Частично этому способствовало введение ЕС режима преференций для Украины, сообщил комерческий директор компании Александр Ясинский.

Сразу после появления квот мы почувствовали безумный интерес к своей продукции. Например, в Польше было несколько покупателей, а после стало больше десяти. Однако сами квоты небольшие. Поэтому квоты на этот год, например, были исчерпаны уже к началу апреля, после чего интерес покупателей резко иссяк“, – рассказал он.

Ясинский отметил, что в последние месяцы объем экспорта стал больше, чем в прошлом году, когда поставки происходили в рамках квот.

Дальнейший рост поставок в ЕС “Терра” связывает с выходом на европейские торговые сети со своей брендированной продукцией.

 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры