Четверг , Октябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / EX.ua не будет возобновлять свою работу
EX.ua

EX.ua не будет возобновлять свою работу

Адвокат сервиса EX.ua Артем Афян заявил, что ресурс больше не будет работать.

Об этом сообщает “Громадське”. В эфире телеканала адвокат ресурса также сказал, что EX.ua вел переговоры с правообладателями контента по распределению прибыли с рекламы.

“EX.ua вел диалог с правообладателями, и пытался договориться с ними о модели разделения прибыли. Но владельцы контента, который наиболее востребован на территории Украины, в частности это последние американские блокбастеры, сериалы, они все сторонники фиксированной стоимости, которую украинский рынок, вероятно, не может им предложить”, – сказал Афян.

Ранее крупнейший украинский файлообменник ЕХ.UA принял решение прекратить работу из-за угроз и давления, которые поступают в его адрес.

“За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.

EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня”, сказано на сайте EX.UA.

Как сообщала “Страна”, Петр Порошенко требует доработать скандальный закон из-за которого закрылся EX.ua. Наибольшей критике подверглась статья, согласно которой господдержка кинематографии осуществляется за счет Государственного фонда поддержки кинематографии Украины, средства для которого будут выделяться из общего фонда госбюджета в размере не менее 0,2% его расходов за предыдущий год.

Текст предложений президента, обнародован на сайте Верховной Рады.

Источник:

СТРАНА.ua

  • Интересно (7)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры