Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Где в Харькове можно будет безопасно переходить дорогу
светофор

Где в Харькове можно будет безопасно переходить дорогу

Около 20 светофорных объектов установят до конца этого года в Харькове.

Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Он отметил, что часть светофоров уже установили, остальные установят до нового года. Некоторые существующие светофоры заменят на новые, более современные, а некоторые светофорные объекты установят на новом месте. Так, новые светофоры появятся на перекрестках ул. Леся Сердюка – ул. Бучмы, ул. Леся Сердюка – ул. Ужвий Натальи, ул. Клочковская – ул. Завода «Комсомолец», ул. Героев Труда – ул. Академика Павлова, по пр. Людвига Свободы, в районе дома №48.

Появились три новых светофора на пл. Павловской, которая открывается после масштабной реконструкции, а также множество светофорных объектов – на реконструированных участках пр. Московского. Заканчиваются работы на пр. Победы, пр. Людвига Свободы.

«В СМИ появляется информация о том, что сумма, которая будет потрачена на установку светофоров в Харькове, завышена, но если обратиться к специалистам или посмотреть на весь комплекс работ, которые будут выполнены, можно убедиться, что это не так. Примером служит участок на пересечении пр. Московского и пр. Петра Григоренко (Маршала Жукова), где будет установлен новый светофор и будет выполнен большой комплекс работ», – рассказал Сергей Дульфан.

По его словам, на этом участке установят новое пешеходное ограждение протяженностью 1,5 км, 122 дорожных знака, будет нанесено 7,3 тыс. м дорожной разметки, установят целый светофорный комплекс со строительством канализации для прокладки кабелей, подключат периферийное оборудование к центральному пункту управления, перекресток обустроят новыми современными системами контроля работы светофорных объектов – это датчики плотности движении, видеокамеры, также будут выполнены все сопутствующие для этого комплекса работы.

«То, что мы называем реконструкцией светофорного объекта, – это не установка нескольких лампочек. Это большой комплекс строительно-монтажных работ, который не может дешево стоить. Об этом говорит проектно-сметная документация. Мы выполняем эту работу планомерно. Это безопасность дорожного движения, и мы не должны ею пренебрегать», – подчеркнул директор Департамента инфраструктуры.

Источник:

Сайт горсовета

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры