Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Геннадий Кернес: В ходе суда становится очевидно, что дело против меня сфабриковано

Геннадий Кернес: В ходе суда становится очевидно, что дело против меня сфабриковано

Адвокаты Геннадия Кернеса и его охраны заявили суду более десяти ходатайств и жалоб на нарушения в ходе подготовки обвинительного заключения – об этом сообщили в пресс-службе горсовета. По мнению правозащитников, ряд грубых нарушений и фальсификаций позволяют требовать возвращения заключения в Генпрокуратуру до рассмотрения по сути. Представители ГПУ при этом считают претензии к обвинительному акту формальными.

«Этот суд дает возможность того, что обвинения будут объективно рассмотрены и будет доказана моя невиновность. МВД и Генпрокуратура год формулировали и доказывали, а на самом деле – фабриковали это дело. Тогда, на этапе следствия, было сделано все, чтобы защита не имела доступа к материалам дела. Теперь, в ходе заседаний, мы можем представить результаты детального рассмотрения дела, шитого белыми нитками. Конечно, прокуратура и представители потерпевших этим не довольны, но это мое и моей охраны право на всестороннее и законное рассмотрение дела», – сказал Геннадий Кернес, комментируя ход суда.

Напомним, что 26 августа состоялось уже шестое заседание суда по делу градоначальника Харькова. Однако, стражи закона снова ничего не решили и перенесли суд на 7 сентября.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры